Какой слинг выбрать для ребенка?

Современные мамы не только успевают делать все по дому, готовить вкусные обеды и ужины, но и заниматься собой, гулять, узнавать мир. Теперь не нужно сидеть весь декрет взаперти, изредка выбираясь в парк для прогулки. Многие мамы используют средства для переноски младенцев, чтобы продолжать жить ярко и интересно.

Итак, какие детские товары помогут маме забыть о скуке? Это слинги, т.е. тканевые приспособления для переноски детей. Их отличие от кенгуру в том, что они абсолютно физиологичны как для мамы, так и для ребенка. Малыши чувствуют тепло матери, ее поддержку и любовь. А у мам не отваливаются спины уже после получаса ходьбы в переноске. Кенгуру, к сожалению, не так удобны. В них спина быстро устает, ножки подросшего малыша бьют по коленям мамы и мешают идти.

Но молодым мамам нужно для начала разобраться в том, какие слинги им подойдут. Обычно советуют начинать со слинга с кольцами. Это кусок ткани, который продевается в кольца. Материал надежно фиксируется, вы точно не уроните ребенка. Единственный момент: слинг с кольцами дает нагрузку лишь на одно плечо. Безусловно, так удобнее носить кроху, чем на руках, но когда малыш подрастет, вам будет тяжело.

После такого варианта можно приобрести слинг-шарф. Он рассчитан на любой возраст детей: от младенцев несколько дней от роду до карапузов, отметивших свое двух- или трехлетие. Однако мам пугает тот факт, что такой вариант слинга – это огромное полотно ткани, часто достигающее 4-5 метров. Чтобы правильно его намотать, нужна некоторая сноровка. Вы сможете справиться с этой задачей, если посмотрите, как наматывают слинг другие. На самом деле, в этом нет ничего сложного, нужна лишь тренировка. Ну а купить слинг-шарф лучше в хорошем Интернет-магазине, где вам дадут необходимые консультации и помогут определиться с выбором.

Важно помнить о некоторых мерах предосторожности, если вы хотите вместе с малышом покорить весь мир. Во-первых, пусть вас научит пользоваться слингами опытный слингоконсультант или мама, уже имеющая опыт ношения ребенка не менее полугода. Во-вторых, всегда помните о том, что 24 часа в сутки носить ребенка все же не рекомендуется. Прогулки на 2-3 часа будет оптимальными для вас и крохи. В-третьих, всегда прислушивайтесь к своему ребенку. Если он захочет топать ножками или прокатиться в коляске, позвольте ему сделать этот выбор. Главное, чтобы слингоношение было в радость.

Следующая новость
Предыдущая новость

Нескучная математика. Калейдоскоп головоломок Как похудеть без диет. Проверено на практике. АПЛ «Хартфорд» засекретилась до столкновения TurboFTP v6.00 Build 726 AI Roboform Pro v6.9.96 Multilingual

Последние новости