Сетевые детки, или если ваш ребенок попал в паутину

Сетевые детки, или если ваш ребенок попал в паутину …

Сетевые детки, или если ваш ребенок попал в паутину …

Никто не будет спорить, что Интернет — это прекрасное чудо современности. Здесь можно и друзей найти, и поработать, и полезные объявления ru просмотреть, и начитаться всего разнообразного, и поиграть, и … Конечно, еще существует немало всевозможных «нельзя», которые мы делаем в сети. Естественно, что когда вы часами «торчите в Интернете», то и ваш ребенок будет стремиться к тому же. И здесь стоит внимательно следить за тем, чтобы безудержный широкий поток информации не сбил его с ног.

Когда они познакомятся поближе, тогда только попробуйте их разлучить! Так вот нелегко строить отношения вашего ребенка и компьютера, неотъемлемой частью которого является сеть.

Как организовать сожительство компьютера и вашего ребенка. Основным советом в этой ситуации может быть четкая регламентация времени пребывания за «компом» и ограничения доступной информации путем паролей и другими способами. Как уже говорилось, вполне разграничивать жизнь ребенка и «чудо техники» не стоит. И нужно ко всему подходить с умом.

Та же ситуация и с Интернетом. Стоит объяснить сыну или дочери, что сеть — это неиссякаемый источник информации, в котором есть и хорошие, и плохие вещи. Хорошие — это те сайты, которые может посещать ребенок: например, детские порталы с мультиками, играми по возрасту и чатами, где нет вульгарной баннерной рекламы и никто не предлагает хорошо зарабатывать в виртуальных казино, или специально разработанные интернет-журналы, или адаптированные социальные сети. Плохие — предложения непонятных знакомств от неизвестных людей, ресурсы «детям до 16», разного рода «лохотроны» … Ваш ребенок должен знать, что выбирать новый сайт для проведения там времени или заводить новые знакомства стоит только с разрешения или по совету родителей. И здесь вы не вправе позволить себе отмахнуться или сказать, что нет времени «на глупости», иначе потом сами же пожалеете, когда, в лучшем случае будете оплачивать непомерные счета от Интернета за посещение не бесплатных сайтов.

Относительно «разрешенных» сайтов, то здесь следует действовать следующим образом: предварительно подготовив несколько ссылок «угодных» вам ресурсов или проставив фильтр поиска, предложите ребенку вместе выбрать то, что можно. Так вы точно дадите право выбора, особенно не ограничивая вашего ребенка в работе в Интернете, но только с тем, что вы заранее для него выбрали. Смело нажимайте ссылки тех сайтов, которые ранее пересмотрели и убедились, что там нет ничего, что могло бы травмировать ребенка или продемонстрировать ему насилие или извращения.

Конечно, сеть напоминает идеальную няню, потому что дети могут здесь сидеть часами, не мешая вам заниматься своими делами. Там каждый найдет именно то, что ищет, даже барахолка детских колясок не станет проблемой для поиска. Однако не стоит злоупотреблять услугами такого «бэби-ситтера». Лучше посидите с ребенком в Интернете вместе: и время совместно проведете, и исполните роль наиболее эффективного сурового фильтра информации. Поэтому безопасной вам сети!

Следующая новость
Предыдущая новость

Alchemy Mindworks PNG MNG Construction Set v2.0a.79 Driver Genius Pro Edition 9.0.0.180 Portable Rus Секс является подходящей альтернативой физическим упражнениям Как Устроено Тело Человека Выпуск 3 Самоделки для Спутникового телевидения RTF

Последние новости