Экопитание: ЭКОномия и ЭКОлогия

На самом деле экологических видов питания очень много, просто нужно выбрать для себя самый приемлемый. Чаще всего люди, стремящиеся к оздоровлению, выбирают сыроедение. И правильно делают! Они употребляют в пищу все свежим, помогают своему желудку хорошо справляться с перевариванием. Школа экопитания постепенно старается «переводить» своих сторонников на правильное питание.

Вначале надо отказаться от заведомо токсичных и вредных продуктов, а уже потом постепенно выбирать приемлемый для себя способ питания. Их несколько: раздельное питание, вегетарианство, веганство и сыроедение. Больше всего для человека подходит веганское сыроедение, то есть в таком питании можно есть сырые, не обработанные термически растительные продукты. Даже специаисты, кстати, говорят, что рацион здорового человека должен на две трети состоять из сырых овощей и фруктов, злаков, зелени, орехов и т.д.

Итак, если вдруг вы решили призадуматься о новом методе питания, то изложим вам его самые азы.

Про сыроедение вы наверняка уже все поняли и прониклись. С животными дело обстоит похуже, так как в мясе животных, птиц и рыб, а также в молоке и яйцах скапливается большое количество токсинов, диоксинов, тяжелых металлов. А, как известно, даже микродозы таких сконцентрированных ужасных веществ могут вызвать у человека рак, так как они очень канцерогенны.

И когда вы избавляетесь от таких засоряющих организм веществ, то перестаете относиться к себе как к «мусорке», которая переварит все, что в нее закинут. Просто когда вы начнете питаться правильно, экологично, ваш организм сразу же скажет вам спасибо. А чтобы оздоровиться полностью, вам не придется мучиться годами: наш организм — самовосстанавливающаяся, самоочищающаяся совершенная система, которая благодарна за любой добрый жест в свою сторону.

С точки зрения экономии, тут все просто очевидно. Вы уже не покупаете полуфабрикаты, тортики, кучу других продуктов, а также все техническое, что связано с приготовлением пищи: мясорубки, блендеры, микроволновки и так далее. А если у вас есть дача, так вообще вопрос овощей на лето-осень отпадает сам собой. Единственное, конечно, в несезон все это нужно покупать только в проверенных местах, там, где растения выращиваются в «правильных» условиях без всяких химикатов и вредных добавок. Именно поэтому специалисты экологического питания создали свой собственный интернет-магазин, где можно найти овощи и фрукты только от самых экологически чистых сельскохозяйственных фирм. И это не реклама.

Там есть и ягоды, и сухофрукты, и даже конфеты ручной работы! В их составе вы не найдете консервантов, отдушек, ароматизаторов — одним словом, всего того, что так любят добавлять в еду производители. Если в составе написано: курага и апельсин, то это будут действительно кусочки кураги и сок апельсина.

Следующая новость
Предыдущая новость

Камасутра для оратора VSO ConvertXToDVD 3.6.4.158 Final Extra Video Converter 6.7 Настройка и подключение роутера TPLINK Ace Utilities 5.1.0 Build 462 Beta + key

Последние новости