Браслет из красной нитки: что бы это значило?

14.07.2011 9:24 138

Те, кто следит за модными тенденциями, уже не один месяц обсуждают интригующую тему: для чего многие знаменитости, в том числе имеющие репутацию иконы стиля, носят на запястьях необычные браслеты из обычной шерстяной красной нити, завязанной на узел? Версий много, и неизвестно, какая из них наиболее достоверна.

Браслет из красной нити на левом запястье носят Мадонна и Андрей Макаревич, Эштон Кэтчер и Валентин Юдашкин, Бритни Спирс и еще многие известные люди. При этом некоторые из них просто отказываются давать комментарии по этому поводу или дают расплывчатые ответы, которые еще более усиливают интригу.

Красная нить на левом запястье, завязанная на 7 узлов – старинный иудейский амулет, которую обычно носят люди, изучающие Каббалу. Нет, это не те, кто увлекается черной магией. Каббала – древнееврейское учение, которое позволяет своим последователям достичь внутренней гармонии, а также находиться в гармонии с природой и внешним миром. Каббалисты уверены, что шерстяная красная нить на левом запястье блокирует поступление в организм человека отрицательной энергии – это своеобразный робот пылесос, который поглощает негативную информацию, поступающую из внешнего мира. Именно каббалистическое значение имеет красная нить на запястьях Деми Мур, Мадонны, Донны Каран.

На правом запястье носят красную нить те, кто является приверженцем буддизма (или желает создать такое представление о себе).

Помимо этого, красная нить на запястье – это традиционный славянский оберег, которые как будто бы ограждает владельца такого «браслета» от сглаза, порчи и других видов негативных воздействий.

Примерно так, как сейчас используется электронный отпугиватель собак – наши предки обматывали запястье красной нитью в надежде защититься от злых духов. Знахари повязывали такую нить и для снятия болей при растяжении или других видам травмы руки. Есть поверье – если, завязывая красную нить на запястье, загадать желание, то оно сбудется, как только нить перетрется.

Мода на красные нитяные браслеты появилась, конечно, в первую очередь благодаря фанатам и поклонникам, стремящимся походить на своих кумиров хоть в чем-то. Кто же откажется от такого таинственного аксессуара, который носит сама поп-королева Мадонна? Тем более что изготовить его можно самостоятельно за пару минут…

При этом далеко не все, кто решил дополнить свой образ такой интригующей деталью, пошли за своими кумирами дальше и действительно стали каббалистами или приняли буддизм.

Следующая новость
Предыдущая новость

Звуки винчестеров при различных неисправностях «Голливуд» превратился в братскую могилу Забудьте о грызунах вместе с санэпидемстанцией Новая история Второй мировой Правильное спортивное питание

Последние новости