На какой работе люди чувствуют себя счастливыми

По недавно проведённому опросу, который был задан в июне специалистами центра Superjob.ru, выяснилось, что самыми счастливыми людьми на свете себя считают психологи – 89 процентов людей, которые занимаются этой профессией, дали утвердительный ответ на вопрос о том, считают ли они себя самыми счастливыми.

83 процента людей дали на этот же вопрос такой же ответ представители профессии «менеджер по продажам». Они занимают второе место в этом опросе. На третьем же месте числятся аудиторы, прорабы, архитекторы, менеджеры по маркетингу. Утвердительный ответ набрал 82 процента.

Ну и на последних местах стали сис.админы (системные администраторы ). Представители именно этой профессии чувствуют себя в этой жизни раздавленными. Количество утвердительных ответов составило всего 24 процента. Дальше по ступеньке идут проектировщик (22 процента) и работник охраны (21 процент). Судя по их словам, такие ответы они дали исходя из того, что постоянные проблемы на работе и в личной жизни не дают чувства удовлетворения.

Артемий Сычев, человек, который занимает пост декана на факультете психологии Высшей школы социального консалтинга, заявил о том, что ни один из работодателей, указанных выше профессий, не в состоянии сделать своего сотрудника счастливее. Это мотивируется тем, что биоритм сотрудников с рабочим графиком мало того, что снижает уровень работоспособности, но и может повлиять на уровень самоудовлетворения или, в данном случае, «счастья».
С мнением А.Сычева согласен зам.декана этого же факультета Евгений Осин. Он считает, что счастливее оказываются те, кто работает с людьми. К такому виду профессии можно отнести психологов, менеджеров и так далее. Так же чувство самоудовлетворения в норме у тех, кто занимается творческой деятельностью, типа архитекторов, аудиторов. Так же он считает, что несчастными себя чувствуют чаще всего те, кто занимается профессией, не требующей каких-либо коммуникаций, творческих подходов и даже ответственности. По поводу сис.админов А.Сычев высказался следующим образом: «Они чувствуют себя несчастными только потому, что просто вынуждены как бы существовать в двух реальностях. Вся обыденность вытягивает сис.админа из виртуального мира, поэтому это делает его несчастным.»

По его мнению, тех, кто чувствует себя несчастными, отталкиваясь от обязанностей своих профессий, сделать счастливыми могут только те, кто счастлив на своей работе, то есть психологи. Вот такая ирония.

Читайте также: столы для кухни из стекла

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие Гаджеты для SideBarXP (156 штук) Николай Стариков — Кризис. Как это делается 37 полезных советов для любителей Opera, Больше возможностей Stardock Fences Final Играть на бирже просто

Последние новости