Все больше доказательств против возможной связи мобильных телефонов и раковых заболеваний

Недавние доказательства ученых насчет связи между использованием мобильного телефона и опухолью головного мозга показали, что разговор по мобильному телефону никак не связан с онкологическими заболеваниями, даже не принимая во внимание недавний факт о классификации моб. телефона, как канцерогенного.

Ранее опубликованные исследования, проведенные комитетом экспертов из стран Швеции, Великобритании и США, были серьезно пересмотрены, и тоже доказали выше приведенный факт.

А также проведенными исследованиями было установлено полное отсутствие биологических механизмов у человека, результатом которых могла стать раковая опухоль.

«Некоторая определенность все же остается. Все дело в том, что есть тенденция накапливания данных. Эта тенденция может говорить против утверждения, о том что, использование мобильного устройства человеком может вызвать развитие раковой опухоли мозга», утверждают эксперты из журнала Environmental Health Perspectives.

Самая последняя статья появилось спустя всего два месяца после решения ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) и МАИР (Международного агентства по изучения рака), говорящего о квалифицировании мобильного устройства, как «канцерогенное для человека».

Возглавлявший недавнее исследование Британского института Энтони Свердлов рассказал Reuters о том, что эти позиции могут и не противоречить друг другу.

«Мы стараемся говорить о наших предположениях, по поводу этой связи на самом простом и понятном обычному человеку языке. Они, то есть МАИР, стараются быстрее определить риски, принимая во внимание соответствие, принятое ранее», утверждает он.

Свердлов в команде со своими коллегами сделал анализ самого масштабного исследования, которое длилось больше 10 лет, количество участников которого составило около 13000 пользователей мобильных устройств. Они, наконец, пришли к мнению, что ясного ответа пока не существует, и кроме этого присутствует целый ряд методологических проблем, и все, потому что оно тогда было сделано на основании интервью, в котором просили людей вспомнить насчет использования мобильного устройства в течение прошлых лет.

Интересно, что остальные исследования, которые проводились в разных странах, показали отсутствие признаков увеличения количества раковых опухолей мозга в период в 20 лет после того, как началось использование мобильного устройства, а также целых 10 лет после начала использования повсеместно.

Всегда намного сложнее доказать отсутствие связи, нежели найти ее, и как сообщает Свердлов, в течение последующих лет существование какой-либо связи станет гораздо более очевидно.

«Даже если учитывать все ограничения доказательств в докладе, становится ясно, риск очень мал и настолько, что его довольно трудно найти — даже при повсеместном использовании мобильных устройств».

Читайте также: монтаж дымоходов

Следующая новость
Предыдущая новость

F-Secure Internet Security 2009 9.50 for Windows 7 (Technology Preview) 25 подтягиваний и 100 отжиманий за 6 недель+закалка Воплотите заветные мечты вместе с нами Луковая шелуха. Лечение Креатив от Garrigosa Studio

Последние новости