Как приготовить мясо на углях

Как приготовить мясо на углях

Если же вы являетесь приверженцем говядины — лучшим выбором станет вырезка. Телятину для шашлыка можно использовать любую, в баранине только мякоть задней части подойдёт. Куриное мясо или крольчатина также прекрасно подходит для приготовления на углях.

Обычно мясо для шашлыка перед жаркой на углях помещают в раствор уксусного маринада, это делается с целью размягчить мясо. Все вышеперечисленные сорта мяса не нуждаются в размягчении и всё же для придания ему изысканного аромата можно мясо замариновать в слабом растворе винного уксуса или добавить в маринад лимонный сок. Также в маринад можно приготовить с использованием томата это придаст мясу изысканный цвет и способствует образованию аппетитной корочки. Если передержать мясо в маринаде это убьёт его естественный вкус мяса, и оно получится жёстким.
Особое внимание стоит уделить соли, главное не пересолить шашлык следует посолить за 30-40 минут до жарки, если же вы будете готовить на решётке – тогда в процессе готовки.

Немного о том, как приготовить курицу к жарке на углях, для начала желательно будет её немного подварить. Затем за пару часов до жарки тушку курицы натирают крупной солью, помещают её в большую просторную посуду, засыпают льдом и заливают холодной водой. В результате всего этого мясо напитается водой и станет довольно мягким. Также как и в случае со свининой в маринад можно добавить томат, кетчуп, мёд или сахар, но только в небольших количествах, иначе кожа курицы подгорит и это испортит вкусовые качества кушанья.

Теперь самое время переходить к самому процессу жарки. Рассмотрим рецепт приготовления курицы завёрнутую в фольгу. Нам понадобится соль, перец, укроп, петрушка, сливочное масло и алюминиевая фольга. Куринную тушку натирают солью и перцем, затем в брюшко помещают порезанные укроп и петрушку, по вашему желанию начинка может быть другой. После этого курицу смазывают сливочным маслом и заворачивают в двойной слой фольги. Заправляют фольгу таким образом, чтобы края не разошлись в процессе жарки. Далее тушка ложится на решётку и запекается на углях 30-40 минут. Всё угощение готово разделите курицу на порции и можно приступать к трапезе.

Кроме этого курицу можно приготовить и на вертеле. Процесс подготовки тушки почти тот же что и в случае запекания в фольге за незначительными изменениями в ингредиентах, нам понадобиться красный острый перец, вместо сливочного масла применяется растительное и для компактности крылья и ножки птицы лучше всего связать. После этого курица надевается на вертел и жарится над углями, вертел нужно медленно поворачивать и смазывать тушку растительным маслом.

Рецептов готовки мяса на углях сотни, мы приготовим куриный шашлык на кефире. Для начала куриное мясо аккуратно отделяется от косточек, кожа полностью срезается и нарезается на небольшие кусочки, мясо поливается соком лимона, солится по вкусу и настаивается не более 30 минут. Пока мясо настаивается, приготовим соус, для него основанный на кефире. Берём кастрюлю, в неё наливаем кефир и добавляем туда мелко порезанный чеснок, кориандр, тмин, острый перец и измельчённые перья зелёного лука. В полученный состав ложатся куски мяса закрываем крышкой и оставляем на ночь в холодильнике.

Мясо курицы солится по вкусу, смазывается мягким сливочным маслом и нанизывается на шампур. Жарится мясо в течении 10-15 минут. Подавать готовое мясо можно с зеленью и лимоном.

Следующая новость
Предыдущая новость

Wise Registry Cleaner Pro 4.51 Build 199 + keygen Бизнес план на компьютере быстро и просто, CD & PDF Мировая Авиация № 21 от 2009 Honestech Claymation Studio v2.0.26.2 Retail Hamrick VueScan 8.5.14 Pro Multilanguage

Последние новости