Правильное питание младенца

Детские смеси на отечественных территориях стали популярны примерно двадцать лет назад. На сегодняшний день, правительство делает все, чтобы снова привлечь родителей к естественному вскармливанию. Вот чем можно объяснить то, что детские смеси не рекламируют в СМИ. Детские смеси бывают нескольких видов, одни из них произведены для нормальных детей, другие же предназначены специально для детей, которые родились с какими-либо отклонениями. Существуют максимально адаптированные и частично адаптированные смеси. Стопроцентной адаптации добиться, конечно же, невозможно, еще и потому, что коровье молоко, основа всех смесей, уступает молоку ослицы или кобылицы, которое наиболее напоминает грудное. Не стоит думать, что детские смеси, которые Вы приготовите в домашних условиях, будут лучше фабричных.

Было замечено, что в деревнях, где детские смеси заменялись бабушкиными рецептами детского питания, очень возросло число детей, больных рахитом. Вообще, конечно же, грудное вскармливание трудно на что-то заменить, но уже если естественным путем кормить ребенка нельзя, то не следует бояться детских смесей, особенно, если это качественный продукт. Касательно питания беременных . То в этот период жизни женщины, ее организм должен получать все необходимое.

Беременность – это стрессовое состояние организма, и правильное питание должно этот стресс снизить. Принцип правильного питания заключается в том, чтобы человек получал все необходимое для жизнедеятельности и не больше. Нужное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Также правильное и здоровое питание предусматривает отказ от вредных продуктов, консервантов, никотина, алкоголя. Не желательно употребление во время беременности алкоголя даже в самых маленьких дозах, поэтому ничего крепче кефира употреблять не рекомендуется.

Все продукты должны быть свежими и хорошо обработанными, иначе высок риск заражения кишечными заболеваниями. Обязательно термическую обработку должны проходит яйца, иначе высок риск заболеть сальмонеллезом, вяленая рыба тоже не желательна, только хорошо проваренная или прожаренная. Не следует забывать и про кальций, поэтому необходимо принимать кальций в таблетках, или же увеличить в рационе количество творога, например. Наши бабушки, чтобы кости будущего ребенка были крепкими и здоровыми, ели яичную скорлупу, тоже достаточно действенный метод.

Следующая новость
Предыдущая новость

Рынок жилья в Москве рухнул. Но этого никто не хочет признать Камасутра для оратора Как утверждают ученые, мастурбация полезна для здоровья Web instrument Selteco — 3 штуки Простой и быстрый способ заработка на игровой платформе Vulkan Pobeda

Последние новости