Как правильно выбирать лекарственные препараты в аптеке

Как правильно выбирать лекарственные препараты в аптеке

В России стали появляться аптеки, которые работают в режиме клиентского самообслуживания. Этим они напоминают крупные торговые точки, использующие каталоги товаров, корзины и системы дисконтирования. При этом люди чаще обращают внимание именно на те препараты, которые отлично упакованы, а не на те, которые способны приносить реальную пользу. Рассмотрим основные стороны так называемого «черного мерчендайзинга».

Интернет приходит помощь

Если Вы не находите в себе смелости на то, чтобы обратиться к врачу за советом подбора лекарства, то Интернет сможет Вам помочь. Достаточно сделать информативный запрос и открыть статью, описывающую терапевтический эффект того или иного препарата. Внимательно изучите именно те компоненты состава лекарства, которые направлены на лечение Вашего недуга. Часто к этим компонентам добавляются различные средства, которые просто позволяют быстрее усваивать препарат: подсластители и ароматизаторы.
Далее нужно обратить внимание на принадлежность препарата непосредственно к лекарственным, или все к БАДам. Ведь БАДы не лечат недуг, а нужны для профилактических целей. Если Вы уже больны, то БАД Вам не поможет – об этом нужно помнить всегда. Некоторые медики не склонны доверять БАДам даже в случае профилактики тех или иных заболеваний.
Найдите отзывы о данном лекарстве. Часто мнение других потребителей может рассказать о препарате больше, чем любые памятки и инструкции. Не забывайте, что отзывы могут быть «липовыми», ведь какой фармацевтической фирме захочется наблюдать за тем, как в Интернете копятся отрицательные эмоции в адрес производимых ими средств лечения. Итак, если хотя бы несколько отрицательных отзывов имеется, то средству доверять не стоит.

Провизору тоже кушать хочется…

Посещая аптеки, все чаще можно столкнуться с ситуацией, когда работники этих заведений рекомендуют приобрести весьма дорогостоящее лекарство. Это происходит не столько потому, что такое лекарство очень эффективно в лечении определенной болезни, сколько из-за «заинтересованности» аптекарей в его продаже. Многие фирмы сулят провизорам и фармацевтам неплохие проценты за рекламу своего товара прямо в здании аптеки. Помните, что никаких препаратов на сдачу аптекарь давать не имеет права, да и утаивать наличие требуемого препарата в аптеке тоже. А ведь часто провизор пытается убедить в том, что лучше купить более дорогое лекарство, чем то, к которому вы уже привыкли, и которое на самом деле вам помогает. Изучайте ассортимент на полках аптеки самостоятельно, прежде чем обращаться за помощью провизора, ведь вы часто сами знаете, за каким лекарством пришли.

Уловки на полках

Не обращайте внимания на рекламные трюки и акции в аптеке. Наклейки «самый продаваемый товар» или «аскорбинка в подарок» не должны вводить покупателя в заблуждение. Подсветка лекарств – такой же рекламный ход, призванный всего лишь обратить ваше внимание на дорогой или залежавшийся товар. Мерчендайзинг в аптеке таков, что на уровне взгляда покупателя располагаются дорогие препараты в глянцевых упаковках. Не нужно реагировать на такие уловки.

Стоит отметить, что аптеки могут проводить и по-настоящему замечательные акции. Это может заключаться в дегустации лечебных напитков, бесплатном определении уровня сахара в вашей крови, использовании пробника крема. Пусть это тоже серия промо-ходов, но они не несут никакой дополнительной нагрузки на ваш кошелек. Если, конечно, за дегустацию фито-чая с вас потребуют деньги, то от такой рекламы лучше вежливо отказаться.
А вот еще один толковый совет: старайтесь не посещать аптеки, расположенные в непосредственной близости от поликлиник и больниц, ведь цены там могут быть намного выше, чем в других аптеках.

Читайте также: недорогие гостиницы москвы цены

Следующая новость
Предыдущая новость

Sex Island Gerz Clock 2.3 free Язык жизни Ненасильственное общение Модель везения исполнение желаний (аудиокнига) Monopolia NEW 2.0.40

Последние новости