Кто устанавливает цены на шубы — меховая фабрика или магазин?

10.08.2011 18:24 9

Одним из самых популярных видов зимней одежды во все времена была шуба, которая считалась не только очень практичной и функциональной вещью, но и предметом роскоши. Это и не удивительно: цена на такие изделия всегда была очень высокой, поэтому шубы ранее покупали лишь состоятельные люди. Сегодня все обстоит несколько иначе, и хотя меховые изделия по-прежнему недешевы, приобрести их может практически каждый. Правда, далеко не каждый покупатель знает, каков механизм образования цены на шубы, а тем временем любая фабрика меховых изделий и магазин меховых изделий дают возможность отменно сэкономить на таком приобретении. Главное — знать все факторы, влияющие на стоимость различных меховых вещей.

Основной среди этих факторов — сам мех. Самыми дорогими вариантами на рынке всегда считались шиншилловые и горностаевые шубы, потому что этот мех был одним из самых редких. И это при том, что шуба из горностая просто не может быть достаточно теплой, а шиншилловая обладает крайне низкой износостойкостью! Учитывая это, лучше все же выбирать модели подешевле, особенно если вы не готовы потратить весь ваш бюджет на верхнюю одежду! Ну а если вам по душе самые недорогие шубки, выбирайте кроличьи или мутоновые варианты — уж они точно никогда не будут стоить очень дорого. Еще один фактор, определяющий цену — качество меха. Чем лучше выделка меха, тем дороже изделие, однако при этом в момент покупки стоит быть очень внимательным: часто продавцы выдают дешевые меха за дорогие, и в итоге вы можете приобрести норковую шубу крайне низкого качества по баснословно высокой цене!

Также при покупке стоит внимательно осмотреть качество самого изделия, ведь чем оно выше, тем дольше будет носиться такая шуба. И хотя в целом качество изделия мало влияет на стоимость (уважающие себя фабрики по пошиву шуб просто не допускают плохого качества ни в дорогих, ни в дешевых моделях), все же обратите внимание на: правильность выполнения швов и строчек, аккуратность каждого шва, качество фурнитуры, целостность меха.

Если продавец не дает рассматривать эти нюансы или же предлагает вам слишком уж дешевую модель, от нее лучше все же отказаться. И, конечно же, стоит помнить, что цена на шубы зависит еще и от длины и ширины самого изделия — то есть от того, сколько меха на него затрачено. Хотите свободную, просторную и длинную шубу? Будьте готовы к тому, что она будет стоить достаточно дорого (особенно если это благородный и дорогой мех). Ну а если вам по душе меховые курточки или бюджетные шубы из бобра , которые имеют не очень большую длину, можете быть уверены: цена на такие изделия не будет слишком большой, и даже покупая его в самом престижном магазине, вы всегда сможете немного сэкономить на такой важной и дорогой покупке!

Следующая новость
Предыдущая новость

Offline Explorer Enterprise 5.5.3018 SR1 Секреты интернет. О чем не пишут в книгах! Обучающий видеокурс. (2009) Universal Share Downloader Full 1.3.5.3 Sandboxie 3.38 Методическая помощь водителю в «борьбе» с ГАИ Украины (2009)

Последние новости