Как сделать так, чтобы Интернет-браузер Opera работал быстрее в момент запуска?

Как сделать так, чтобы Интернет-браузер Opera работал быстрее в момент запуска?

Одним из самых популярных Интернет-браузеров в России является Opera. Ее популярность можно достаточно легко объяснить.
Opera очень быстро обрабатывает Web-страницы и, кроме того, оснащена великолепным функционалом, который до сих остается трудно доступным для других браузеров.

Статистика говорит о том, что только за июль текущего года доля браузера Opera на Интернет-рынке России составила около 22,5%. Такой подсчет был проведен по количеству вхождений с помощью Opera на крупнейшие сервисы Mail.ru.

Пользователи Интернета, имеющие за плечами определенный опыт работы, помнят, что некогда Opera была платным браузером. Лишь с 8-й версии она приобрела бесплатный вариант. Во времена оплат за пользование Оперой в ее адрес были слышны только восторженные возгласы. Многие решались на плату, лишь получить возможность быстрой работы с веб-страницами.

Однако 11-я версия браузера Opera, вышедшая в этом году, уже вызвала череду нареканий у тех же пользователей, которые совсем недавно хвалили этот браузер. Не будем вдаваться в технические изыски, а лишь скажем, что пора разработчикам Opera всерьез подумать об исправлении допущенных ошибок, которые, слава богу, не фатальны.

Но вот одну из недоработок стоит рассмотреть подробно. Все дело заключается в том, что любой браузер оснащен особым «КЭШем», который заключен в его файловую систему. осаго. В «кэш» идет загрузка веб-страниц со вложенными файлами. Позже наличие таких параметров позволяет открыть страницу в офф-лайне, то есть без подключения к Глобальной Сети, что часто облегчает работу пользователя, экономя ресурсы ПК.

Каждый браузер на основе идей своих разработчиков размещает «кэш» в особой зоне файловой системы диска. Так вот Opera размещает этот «кэш» таким образом, что каталоги после доступа в Интернет множатся очень интенсивно. Их число в течение недели работы в Сети может достигнуть 150-ти, а содержимого этих папок так и просто не счесть. По всей видимости, это и стало причиной медленной загрузки самого браузера Opera, что напугало его почитателей.

Нужно сказать, что в предыдущих версиях браузера Opera для «КЭШа» выделялась лишь один каталог (папка), в которой все великолепно и размещалось, вплоть до компонентов веб-страниц. Но, зачем-то, разработчики Opera11 решили распределить элемента «КЭШа», невольно увеличив время загрузки браузера. Такой «ляп» программистов не поддается логическому объяснению, ведь он «откинул» столь любимый многими браузер на несколько лет назад.

Кэш браузера Opera можно и очистить, но при таком удалении исчезают компоненты, но никак не сами папки. То есть их множественность остается и снова заполняется ненужным «мусором». Такая ситуация приводит к поистине длительной для нашего времени загрузке Оперы. Браузер «грузится» даже на самом мощном компьютере около 8 секунд, а что уж говорить про машины средней руки.

Выход один – удалять уже пустые папки после того, как они полностью очищены. Это позволит браузеру Opera загружаться в течение секунды.
Удалить папки «КЭШа» можно с помощью «Проводника» или файлового менеджера, например FAR’a.

Следующая новость
Предыдущая новость

Chess With Love Шахматы с любовью Пустая планета / Vacant Planet [2003] LimeWire PRO 5.1.4 Final full Studio One Pro 1.0 Maxthon 2.5.2.7058

Последние новости