О несчастной любви

О несчастной любвиПочему же нас не любят? Да для этого может быть тысяча причин!

К примеру, такая ситуация — Оля влюблена в Сашу и пытается как-то стать к нему ближе, а Саша не просто не отвечает ей взаимностью, а упорно не желает иметь с ней ничего общего.

Оля или изливает душу подружкам, или страдает молча. В особенно тяжёлых случаях – впадает в депрессию. Она теряет вкус к жизни, а мысли все о нём. А Саша? Он тоже частенько вспоминает о ней, только примерно в таком ключе – как же она мне надоела со своей любовью! И прикидывает, что на той или другой вечеринке лучше не появляться, поскольку там будет эта «липучка» Оля.

В этой ситуации обычно все сопереживают бедной Оле. Все пытаются ей внушить что-нибудь вроде – этот негодяй тебя не достоин!

А если теперь рассмотреть ту же ситуацию с точки зрения Саши?

Почему же он не может ответить Оле взаимностью? Это вопрос риторический и ответа на него нет. Помните, ситуацию, которую мы все изучали в школе? Юная Татьяна объяснилась в любви Онегину, а он не ответил ей взаимностью. То есть, не ответил, когда «счастье было так возможно», зато влюбился в «ту самую Татьяну» замужнюю женщину и светскую львицу. Может, просто потому, что мужчина по природе охотник и не ценит того, что само идет в руки? Это тайна человеческой души. Мужчины вообще влюбляются, согласно статистике, в три раза реже, чем особы женского пола. Да-да, они чаще, чем девушки находят себе пару, учитывая доводы рассудка! Они вообще не приходят в восторг, когда от них чего-то всё время хотят. Но, в отличие от девушек, не любят и роль недоступной мишени.

Сотни страдалиц выкладывают в Интернет свои стоны: « Ну, почему, почему он мне не отвечает на SMS-ки и не звонит? А если рассмотреть эту проблему с его точки зрения?

Быть может, без твоего присутствия ему просто комфортнее?

Ну, как же так – меня умницу и красавицу просто невозможно не любить! Если мы будем общаться ближе, он обязательно оценит сокровища моей души.… А сможешь ли ты дать этому человеку то, что нужно ему? И что на самом деле ему нужно?

Лучше не пытаться нежно заботиться о парне, которого в детстве так «пасли» и опекали, что теперь это приводит его в бешенство. Бесполезно демонстрировать асексуалу соблазнительные декольте и «талию в корсете». Ты никогда не поразишь спортсмена разговорами о философских тонкостях.

Более того – некоторые на наш взгляд «достоинства», особенно если их всё время педалировать, могут только ещё больше отвратить «предмет». К сожалению, частенько бывает, что черты, которые мы сами ценим в себе, далеко не очевидны для объекта чувств.

Влюбленность по своей природе такова, что не терпит никакой рассудочности – мозги затуманены, в этом состоянии легко принять желаемое за действительность, а мечты просто требуют воплощения в действительность.

Любовь, как правило, бескорыстна. Она не требует своего – ему хорошо и любящая женщина счастлива. А если ему лучше, когда тебя с ним рядом нет? Это самый тяжёлый случай. Может, попробовать, избавить его от своего присутствия? На время. И приготовить какой-нибудь сюрприз. Например, появиться перед ним в новом образе.

Но у этой ситуации бывает и грустный конец. Стараешься изо всех сил, меняешься, не надоедаешь по пустякам, а в итоге – тот же холод.
Надо ли «бороться за свою любовь», как выражаются литературные и киношные герои? Нет – не надо. Этому человеку лучше без тебя, чем с тобой и никто в этом не виноват! И чем быстрее ты это осознаешь – тем лучше!

Читайте также: металлические двери

Следующая новость
Предыдущая новость

Yod\’m 3D 1.32 Развитие совершенных способностей Диоген Переоценка ценностей (аудиокнига) Вне тела Секреты уличных знакомств

Последние новости