Как приготовить к празднику курицу?

Никто не может точно сказать, когда человек стал употреблять в пищу мясо птицы. Однако, каждая хозяйка, наверняка, может приготовить с десяток самых разнообразных блюд из курицы.

Хочется и нам поделиться с вами рецептом приготовления из курятины праздничного блюда, которое способно удовлетворить вкус самого капризного гурмана.

Для приготовления этого изысканного блюда вам потребуется: курица – 1,5 кг, 1 лимон, 2 апельсина, ½ стакана панировочных сухарей, перец и соль по вкусу.
А для приготовления гарнира вам понадобится: 3-4 ст. ложки изюма, по 5 штук фиников, кураги и чернослива, 3 вяленых инжира, 1 банан, 2-3 яблока, 1 лимон, 250 г сахарного печка и 300 мл сухого красного вина.

За счет гарнира из запеченных фруктов и аппетитной куриной тушки это блюдо получается особенно нарядным и служит украшением любого праздничного стола.

Приготовлением гарнира лучше заняться накануне праздника. Для начала замочите теплой кипяченой водой все сухофрукты: инжир, курагу, чернослив и вяленые финики. Извлеките сердцевину из яблок и нарежьте их на несколько частей. Банан очистите и нарежьте кружочками толщиной чуть больше 1 см, а очищенные апельсины и лимон – тонкими кружками. Снятую с апельсинов и лимона цедру мелко измельчите ножом.

В приготовленную для выпечки форму аккуратно и красиво разложите кусочки банана и яблок, следующим слоем равномерно разложите сухофрукты и присыпьте изюмом, а на последний слой укладывайте кружочки лимона и апельсинов, которые присыпьте 4 ст. ложками сахара. После того как Вы закончите укладывать фрукты, залейте их вином, в которое предварительно нужно добавить цедру. Разогрейте духовку до 200° и засуньте в нее на 30 минут форму с фруктами. В этом гарнире возможно несколько вариаций, например, можно заменить сухофрукты консервированными фруктами, только сперва их нужно слегка обсушить. Для придания пикантного вкуса гарниру можно использовать миндальные или грецкие орехи. По истечении получаса достаньте форму из духовки и слейте практически всю жидкость (она вам еще пригодится), оставив малое количество только на самом донышке формы.

В день празднования вам остается заняться самой курицей и приготовлением карамельного соуса для гарнира. Очистите лимон и 1 апельсин. Цедру натрите на мелкой терке. С плодов снимите белый слой кожуры и нарежьте их кусочками. Поместите в миску натертую цедру, панировочные сухари, кусочки цитрусов и добавьте туда же выжатый сок из второго апельсина. Если смесь получится суховатой, то можно добавить и несколько ложек сливочного масла. Выпотрошенную тушку курицы обмойте и удалите при необходимости лишний жир. Тщательно натрите ее перцем и солью, затем туго набейте ее заранее приготовленной смесью, уложите ее на противень и отправьте в предварительно разогретую до 200° духовку на час.

Перед самой подачей праздничного блюда на стол нужно еще приготовить карамельный соус. Для этого необходимо всыпать оставшийся сахар в сотейник и растворить его на слабом огне, непрерывно помешивая. Когда сахар достигнет золотистого оттенка, слейте его в сотейник. Затем добавьте несколько ложек жидкости из запеченных фруктов и тщательно перемешайте. Непосредственно перед подачей на стол разогрейте гарнир в духовке и полейте его карамельным соусом. Последним этапом в приготовлении укладываем готовую курочку на красивое блюдо и украшаем гарниром. Блюдо готово! Подавайте его скорей на стол!

Читайте также: инфракрасный термометр

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино, которое не оставит вас равнодушным Брат Stereo Tool v 4.03 + Stereo Tool v4.03 Plugin for Winamp Auslogics Disk Defrag 2.0.0.9 PHP Report Maker 3.0.2

Последние новости