Итальянские секреты стройности

Итальянские секреты стройности

Всем известно, что в Италии практически нет людей, страдающих ожирением. Все итальянцы подтянутые и энергичные. Чудеса, да и только! Ведь, основным блюдом национальной кухни являются макароны. Давайте, рассмотрим, как это им удается.

У итальянцев к еде особое отношение. Для них это не просто процесс поглощения пищи, а целый ритуал. Например, обед в Италии, так называемая сиеста, длится в течение трех часов. В это время закрываются на обед все магазины, офисы и даже рестораны.

Что нужно есть, чтобы не толстеть и как это удается итальянцам? Секреты здорового питания заключаются не только в ежедневном употреблении в пищу овощей, мяса, фруктов и рыбы, а и практически отказ от жирных и сладких блюд. Всевозможную выпечку итальянцы едят только после основного приема пищи. Отдавая предпочтение макаронам и пиццы, жителям Аппенинского полуострова удается сохранить свою стройность. Это происходит, благодаря тому, что мука, которая используется в приготовлении национальных блюд, сделана из пшеницы твердых сортов.

Несмотря на то, что макароны основное блюдо у потомков Леонардо да Винчи, придуманы они были китайцами еще свыше четырех тысяч лет назад. Подтверждением тому служит самый древний сосуд с лапшой, который был обнаружен археологами.

Между Китаем и Италией свыше 7000 км. Как же и когда китайская лапша добралась до Рима? Оказывается, известный венецианский путешественник Марко Поло, побывав в Китае еще в тринадцатом веке, привез на родину рецепт приготовления полюбившейся ему китайской лапши. Со временем этот рецепт претерпевал множество изменений. Появились макароны (maccheroni) – длинные полые трубочки из теста, и появилась, так называемая, паста (pasta).

Традиционный рецепт изготовления пасты чрезвычайно прост. Тесто готовится из воды и пшеничной муки. Затем полученная масса пропускается через специальную машину, которая режет, придает форму и высушивает изделия. Но это самый простой рецепт, так как на самом деле в Италии существует свыше трехсот разновидностей пасты. В наши магазины попадает, конечно же, гораздо меньшее разнообразие – всего около нескольких десятков, среди которых по праву первое место занимают спагетти.

Всем известно, что макароны приводят к полноте. Это можно оспорить, если соблюдать некоторые правила. Например, Анна Маньяни (известная итальянская актриса прошлого века) каждый вечер на ужин съедала порцию пасты и, тем не менее, оставалась стройной до самой смерти. Вообще, если не злоупотреблять макаронами, то и вреда фигуре они не нанесут. Главное – это не смешивать их с жирами. Можно заправлять соусами (соевым, кетчупом), добавлять паровые и тушенные в собственном соку овощи, а вот, привычный для нас вариант со сливочным маслом и сыром – это прямая дорога к ожирению. Не стоит также забывать, что мука из пшеницы твердых сортов изобилует витаминами группы В и содержит витамин F, что очень полезно для здоровья человека.

Разобравшись с макаронными изделиями, можно снова вернуться к правилам средиземноморского питания. Итальянцы ежедневно употребляют в пищу красное натуральное вино. Пьют они его не с целью напиться, а для того чтобы оттенить вкусовые качества прекрасно приготовленных блюд. Ученые доказали, что в небольших дозах (до 200 мл в сутки) вино не только снижает уровень холестерина в крови, но улучшает процессы пищеварения. Не стоит забывать, что в этом напитке содержится огромное количество витаминов и полезных микроэлементов.

Заслуживает внимания еще одна особенность итальянской кухни – это повсеместное использование оливкового масла при приготовлении пищи. Основные преимущества оливкового масла заключаются в том, что в его состав входят мононенасыщенные жирные кислоты, которые не только полезны для сердца и снижают уровень холестерина в крови, но и повышают иммунитет человека.

Кроме макарон, пиццы, вина и оливкового масла итальянцы отдают свои предпочтения еще и фруктам, которых съедают ежедневно не меньше трех порций. Также жители Италии предпочитают вести здоровый образ жизни и занимаются для поддержания организма в тонусе спортом.

В заключение хотелось бы отметить, что для жителей Аппенинского полуострова прием пищи представляет собой особый ритуал, таинство, а не быстрый перекус на ходу, как это зачастую бывает у нас – россиян.

Читайте также: купить шагомеры

Следующая новость
Предыдущая новость

Орудия смерти (Инструменты смерти) Death Machines (2009 г., Документальный, SATRip) 25 подтягиваний за 6 недель All-Radio 2.95 Rus + Portable Opera JS AutoDoc v 2.0.0.86 Russian

Последние новости