Долго ли проживет любовь без секса?

Долго ли проживет любовь без секса?

Что называют асексуальностью? Кто такие асексуалы? Попытаемся дать развернутые ответы на эти вопросы. Итак, асексуалы – это люди, которые добровольно отказываются от секса, имея для этого свои причины. У кого-то это принципы, у кого-то – эмоциональное состояние. Такие люди могут создавать семьи и любить свою вторую половину. Они уверяют, что могут отличить понятие «секс» от понятия «близость». Ведь часто отсутствие в жизни определенного элемента заставляет переосмыслить все свое существование.

29-летний герой документальной ленты «А(сексуальность)» Дэвид Джей в течение в течение ряда лет занимается тем, что наблюдает за сексуальными перипетиями остальных в роли исследователя процесса. Джей организует даже особые балы асексуалов, благодаря чему в 2001 году становится популярнейшим героев многочисленных телешоу и радиопередач.

Хотя Джею задают практически одни и те же вопросы, он не поддается раздражению и поясняет журналистам, что же такое эта асексуальность.
Отсутствие секса в браке – норма или болезнь?

Кому-то сама идея о совместной жизни супругов без секса покажется несколько неправдоподобной. Ведь это может противоречить главным принципам существоания человеческой расы. Поверить в такой факт как асексуальность крайне сложно, поэтому на почве незнания сути явления и появляются самые различные объяснения. Попытаемся дать верный ответ на вопрос об асексуальности. Ее связывают либо с детской травмой, либо с насилием. Прямой связи, однако, не выявлено, но это всего лишь вопрос времени.

Существует и специальная градация для такого явления как асексуальность. Асексуалы, как и все остальные люди, знакомятся, встречаются друг с другом, но секса между ними нет. Это не мешает таким людям получать удовольствие от взаимного общества, поцелуев, прикосновений. Есть так называемые «серые» асексуалы, которые, несмотря на заявленные принципы, могут и предаться сексуальным утехам.

Джей говорит, что у асексуалов нет идеологической линии. По его словам, все зависит от наличия субъективного опыта. Мы, снова заявляет Джей, вполне может допускать такие ситуации, которые другие люди назовут сексуальными. Джею нравится дарить девушкам поцелуи, но вот вопрос их гениталий для него решен однозначно – интереса – ноль! Сексуальное возбуждение для Джея ни что иное, как «белый шум», который ничего положительного вызвать не может.

Sexting как новая школьная забава

Стивен Эллиотт, известный своими книгами о БДСМ писатель, не может понять позицию Джея, однако готов прислушаться к его мнению и проанализировать психологический фон этого человека. Эллиотт резонно говорит о том, что если у мужчины возникает возбуждение при виде женщины, то называть это асексуализмом уже никак нельзя. Все дело в том, по мнению, Стивена Эллиотта, что у асексуалов нет интереса к половому акту. Они не тяготятся сексуальными переживаниями, при этом для них также существует понятие близости не в том плане, о котором принято говорить в среде обычных людей.

Асексуалы, при всех своих словах об отсутствии физического влечения, часто придаются мастурбации, при этом активно фантазируя. Дэвид Джей вовсе не считает этот процесс чем-то скверным и недостойным настоящего асексуалиста. По его словам, «чистка труб» для асексуала – реальная необходимость. Все это наталкивает людей с полным отсутствием сексуального опыта считать себя настоящими половыми гигантами, списывая все на асексуализм. Разговоры об асексуализме приводят к тому, что сексуальность человека не снижается, а, наоборот — повышается до критической отметки. Джей считает именно так.

Джей продолжает свои наблюдения и говорит о том, что проявление асексуальности может быть связано с использованием особого языка. По его слова, использование понятий с новой смысловой нагрузкой часто приводит к новым ощущениям и пониманиям человеческих отношений. Он говорит и о том, что само понятие интимности в этом случае приобретает по-настоящему романтический оттенок, не оставаясь «забрызганной жалкими сексуальными контактами». Самое главное, считает Джей, это то, что у человека должна быть потребность в другом человеке на метафизическом уровне. Это потребность откровенного разговора, потребность видеть друг друга ежедневно и прочее подобное этому.

Джей даже вводит понятие «трех Т», где t – первые буквы английских слов: время, прикосновение и разговор. Вот три главных «кита» асексуальности, которые определяют все ее основные факторы.

Дэвид Джей отнюдь не призывает никакого вставать в строй асексуалистов и даже считает, что упущенный им сексуальный опыт – ценная вещь, которая могла бы многое раскрыть в отношениях полов. Но в то же время Джей говорит и том, что асексуальность может вывести человека на уровень иного осознания человеческой интимности. Ведь в этом плане начало отношений в виде грубого секса не дает в полной мере ощутить романтизма отношений между девушкой и парнем.

Интимность, подводит итог Дэвид Джей, это хрупкая субстанция, которая позволяет заменить даже само слово «секс» в отношениях между близкими людьми.

Следующая новость
Предыдущая новость

Tycoon City New York (Multi5, 2009) PC 7 принципов эффективной жизни. Как работать меньше, а зарабатывать больше (Аудиокнига) Шагомер для здорового образа жизни Dr.Web v.5.00.1. 03310 R-Wipe & Clean 8.6.1517 RUS

Последние новости