Энергоаудит и модернизация отрасли

В течение ряда последних лет в России происходили серьезные перемены в сфере электроэнергетики. Рынок вместо монополии получил десятки компаний, которые занимаются производством, транспортировкой и преобразованием электрической энергии. Это несет потребителю большие плюсы в связи с тем, что конкуренция на энергетическом рынке способная приводить к повышению качества услуг и снижению цен. Однако не любая компания получает право заниматься подобной деятельностью. Законодательством РФ предусматривается стандартизация процессов работы, связанной с энергетикой. Для каждого предприятия, деятельность которого основывается на производстве и поставках электроэнергии к конечному потребителю, должна быть проведена сертификация. Иначе правовых основ для продолжения деятельности такая компания иметь не будет.

Существуют специальные службы, которые по своим обязанностям должны вести обследование зданий и сооружений и выявлять факты неэффективного ил небезопасного использования электрической энергии. Часто владельцы небольших предприятий или обычные собственники жилья решаются на использование непроверенных систем учета и контроля энергетических потоков. Случается и так, что жильцы просто блокируют счетчик электроэнергии, нарушая закон. В этих и других случаях требуются мероприятия энергоаудита. Создаются даже специальные СРО, которые работают в сфере некоммерческого энергоаудита.

Для предприятий образовательной и медицинской сфер проводится комплекс мер по обслуживанию пожарной сигнализации. Это гарантирует безопасную эксплуатацию зданий. Кроме того проводится главгосэкспертиза линий электропередач, трансформаторных подстанций, обучение пожарных по предотвращению распространения огня на объектах электроэнергетического комплекса.

Все это входит в программу переоснащения сферы энергетики, модернизацию все основных кластеров отрасли. В течение ближайших восьми лет планируется полностью перейти на новые методы энергетической безопасности, а также модернизировать систему поставок энергии к потребителю.

Следующая новость
Предыдущая новость

Говард Лавкрафт — Cобрание сочинений Причиной детских истерик является не плохое воспитание, а гены Мобильные операторы (Обновленная версия от 6 августа 2009) Владимир Мединский, О русском воровстве, особом пути и долготерпении Cheetah DVD Burner 2.39 + key

Последние новости