И снова о видеоиграх, вызывающих агрессию

И снова о видеоиграх, вызывающих агрессию

«Агрессию вызывают не столько жестокие, как соревновательные видеоигры» Именно к такому неутешительному выводу пришёл Настил Адачи из Университета Брока в Канаде. Послужило этому два несколько странных эксперимента, удостоившихся публикаций в журнале Psychology of Violence, издаваемый Южноамериканской психологической ассоциацией.

В ходе первого опыта 42 студента (из которых 25 – юноши и 17 – девушки) на протяжении 12 минут игрались в Conan и FUEL. Первая игра — жёсткая битва с кровью и, кажется, раздиранием живота. Вторая — гоночная. Рейтинг по уровню соревновательности обеих этих игр был практически одинаков. Везде присутствовали сложности и скорости, с которыми развиваются события обеих игр. Однако элементы насилия, как вы сами понимаете, в первой игре брызжут через край, а во второй – отсутствует. После завершении игры добровольцам было предложено изготовить некое блюдо для прихотливого дегустатора, подобрав один из 4 видов соуса.

Организаторы внимание студентов обратили на то, что дегустатор (очевидно, фантастический) никак не гурман острой пищи. Тем не менее почти все выбрали для себя наиболее острый соус — независимо от того, в какую именно игру играли. Потом организаторы эксперимента пригласили 60 учащихся (32 – мужчины, 28 – женщины). Все они игрались в Mortal Kombat versus DC Universe — «развесёлые аркадные драки» (если поверить издателю и почитателям) и «апофеоз бессмысленной жестокости и «духа соперничества» (если поверить всем оставшимся). Left 4 Dead 2 — уничтожение многочисленных зомби с устрашающей реалистической графикой (игра беспощадная, но умеренно соревновательная. Marble Blast Ultra — обычная головоломка, в которой шарик нужно провести как можно быстрее по лабиринтам.

Ну и на десерт – всё та же игра FUEL. После окончания игр студенты были приглашены в столовую. Те, кто играл в FUEL и Mortal Kombat versus DC Universe чаще других предпочитали острый соус.. Следует учесть и то, что после игр пульс у них был гораздо выше, чем у их коллег.

Отсюда напрашивается уже озвученный ранее вывод.

Читайте также: текстиль оптом

Следующая новость
Предыдущая новость

Commanders — Attack of the Genos Real Spy Monitor v 2.91 Кто заставил Гитлера напасть на Сталина (аудиокнига) Домонгольская Русь В летописных сводах V-XIII веков Game Maker 7.0 Pro + руссификатор

Последние новости