Повышение производительности методом «окна дефрагментации»

Повышение производительности методом «окна дефрагментации»

На эти вещи можно смотреть вечно: течение воды, пламя огня и дефрагментацию жесткого диска.

Конечно же, многие пользователи замечали за собой такое. Если на компьютере запустить какой-либо процесс, ход выполнения которого визуализирован, например, дефрагментацию жесткого диска или закачку файлов с торрентов, и который не требует вмешательства пользователя, или даже его внимания, каждые 20 с прямо тянет его проверить, как будто это может что-то изменить. А радость-то какая: «О, 55%. Во, уже 56!!!» А какое нетерпение появляется с 95%! Нас чрезвычайно радует даже самый незначительный прогресс, если его можно увидеть наглядно.

Алгоритм

Возникла идея обратить этот, в общем, иррациональный процесс в собственную пользу. Легче всего это будет сделать тому, чья работа имеет количественное измерение. Например, когда есть конкретная норма: в звонках клиентам, в словах, в деталях, в строках кода и др. Например, лично моя норма перевода составляет 4 тыс. слов в день (это достаточно высокий объем, тот максимум, на который может хватить сил). В этом случае алгоритм следующий:

1. Создаем файл MS Excel.

2. В первую строку записываем текущую дату.

3. Во вторую строку записываем, сколько сегодня было сделано.

4. В третьей строке делим значение, указанное во второй строке на норму, получая результат за текущий день в процентном выражении.

Вы спросите, почему не абсолютное значение, а проценты? Если вы измените вид деятельности (в моем случае— это редактирование), то конечный результат делится на совсем другую норму.

5. Строим обычную гистограмму: ось X – даты, ось Y – результаты в процентном выражении.

Описание работы

По ходу выполнения работы изменяем значение текущей выработки, с удовольствием наблюдая, как растет столбик. Намного большее удовольствие можно испытать, когда цифры начинают приближаться к 98%: «Вот! Осталось почти ничего!» А когда цифры переваливают за 100%, и столбик графика гордо высится над своими соседями, невольно самодовольная улыбка появляется сама по себе, и возникает непреодолимое желание поставить рекорд.

Конечно же, рекорды ставятся не ежедневно. Иногда бывает сложный участок работы. А иногда —временный простой. Но в том случае, если ваши средние показатели увеличиваются, а это нетрудно сделать, воспользовавшись линейным трендом, гордиться вам есть чем.

Результат теста

После трех месяцев эксперимента метод доказал свою эффективность. Моя производительность выросла в среднем на 20%. Кроме того, возросла собственная самооценка, так как результат моей работы был передо мной, а рекорды и достижения фиксировались, а не забывались.

Отвлекаться и уставать я стала меньше. Меня захватил азарт. А финансовый результат пришел сам собой.

Нюансы

Но что же делать в том случае, если результаты вашей работы невозможно измерить количественно? Можно применить условную систему. Написать план действий на день, что, кстати, тоже очень полезно, и в процентах оценить время, необходимое на каждую операцию. Завершил действие — добавляешь к выработке проценты.

На что следует обратить свое внимание? Прежде всего, увлекшись конкуренцией с самим собой, можно позабыть об отдыхе. Вместо стабильного роста производительности вы можете довести себя до полного истощения и перегореть. Чтобы избежать этого, следует установить себе максимум, достигнув который необходимо отложить работу. Сделали 120%, —и на сегодня достаточно.

Во-вторых, существует соблазн вносить данные после каждого самого малого действия. Это может помочь, например, когда до нормы остается совсем немного, а моральные силы иссякли. Но привычкой это делать нельзя.

А так, метод надо разносить, как новую обувь. Примерить его, прислушаться к себе, подобрать подходящие параметры, темп, систему оценки. Следует дать ему немного времени, и тогда вы сможете в полной мере ощутить, как это бывает приятно одерживать над собой победы. Успехов вам в этом состязании!

Читайте также: коттеджи в подмосковье

Следующая новость
Предыдущая новость

KeePass 2.08 Portable RUS Flash Decompiler Trillix 4.0.0.700 Recover My Files 3.9.8.6419 Бычий тренд подстегнул фондовые рынки Саакашвили пойдет под трибунал за Южную Осетию

Последние новости