Советы родителям. Контроль состояния детской мебели в школах и детских садах

Советы родителям. Контроль состояния детской мебели в школах и детских садах

В связи с реформой образования новые требования предъявляются не только к учебникам и образовательным стандартам, но также и к мебели, которой комплектуются школы и детские сады. Нельзя говорить, что такие требования совершенно новы, ведь в советское время существовала целая система классификации детской мебели. Ее не просто производили на фабриках и поставляли в учебные заведения, она еще и проходило строжайший санитарный контроль. Сегодня Минобрнауки РФ и медицинское ведомство совместно решили создать новую базовую классификацию мебели для дошкольников и учащихся школ, студентов техникумов и вузов.

Предполагается, что детская мебель, которую будут поставлять в школьные классы будет тщательно проверяться на использование в ней так называемых аллергенных компонентов. Ни для кого не секрет, что сегодня многие школьники и воспитанники детский садов страдают различными видами аллергии. Связано это в том числе и с тем, что в современной мебели при ее производстве используются некачественные материалы. Главный санитарный врач нашей страны Геннадий Онищенко решил создать специальный контролирующий орган, который будет обследовать мебель, поступающую в учебные заведения различного уровня.

Для родителей, которые не желают, чтобы их ребенок подвергался риску появления аллергических реакций и заболеваний, связанных с опорно-двигательным аппаратом, можно дать несколько советов.

Во-первых, необходимо самостоятельно проверить, подходит ли предоставленная в школе или детском саду мебель вашему малышу. Если нет, то об этом нужно в срочном порядке сообщить классному руководителю или воспитателю. Если те отказываются менять мебель, то нужно обращаться к руководителю образовательного учреждения. Помните, что здоровье вашего ребенка гораздо важнее номенклатурных обязательств глав учебных заведений.

Во-вторых, нужно следить за тем, что по мере взросления ребенка, мебель в детском саду и школе менялась. Речь идет о стульях и партах. Иначе у ребенка могут возникнуть проблемы с развитием костно-мышечной системы.

В-третьих, ребенка нужно научить проверять мебель на ее надежность самостоятельно. Сколько в России произошло детских травм по вине того, что в классах использовалась не отремонтированная детская мебель.

Следующая новость
Предыдущая новость

10-Strike LANState Pro v4.62 В Москве закрываются деловые центры, сауны и опасные общежития Строим мосты Смешное домашние видео Скандалы Евровидения-2009

Последние новости