Портфолио для модели, какое оно?

Какая девушка не мечтает стать моделью? Очень часто на кастинге или в модельном агентстве, куда вы приходите работать, спрашивают портфолио. Что это такое знают все – это ваши фотографии. Но какое портфолио является качественным и как его правильно составить знают единицы. В хорошем сборнике фотографий, собраны снимки, сделанные в различных условиях съемки, в самой разнообразной одежде. Должны присутствовать всевозможные эмоциональные роли. Важно видеть умение модели участвовать в драматургии фотосъемок. Идеальным, можно считать портфолио, на которое потребовалось несколько фотосессий у различных фотографов. Обычно, фотограф делает тестовую фотографию («model test»), на которой модель с нейтральным макияжем, должна показать свое умение работать на камеру. Не стоит стараться сделать портфолио за один день. Профессиональное портфолио наращивается с течением времени.
Какие фотографии нужно включить в свое портфолио? Обычно, такой сборник включает в себя более двадцати снимков, размером 20х30. В первой части вашего портфолио лучше поместить фотографии тестовых версий: без яркой косметики, без бижутерии. Форма одежды – купальный костюм и туфли на каблуке. Целью снимков является возможность показать модель в ее реальном виде. В обязательном порядке должны присутствовать следующие снимки:
— портрет, с серьезным выражением лица.
— портрет, с улыбкой.
— в полный рост, в повседневной одежде.
— в полный рост, в вечернем платье.
— в полный рост, в купальнике.
Желательно иметь в портфолио несколько черно-белых снимков.
Следует добавить в портфолио свои работы в рекламном бизнесе и показах. Это будет дополнительным плюсом, при условии, что фотографии, выполнены профессионально. Не лишними будут и фотографии художественные, раскрывающие все возможности модели.
При съемке фотографий для портфолио желательно максимально большее количество образов, эмоций и ракурсов. Обычная фотосессия (для портфолио), длится два часа. Бывает сделано более 1000 снимков. Лучшие снимки записываются на диск, это около 300 штук. Ну а самые удачные, стоит обработать и отпечатать в формате 20х30. Они пополнят коллекцию образов в портфолио.

Портфолио для модели, какое оно?

(с) фотограф Евгений Фист (Evgeny Fist) и визажист Яна Фисти (Yana Fisti) EvgenyFist.ru
Стоит прислушаться к советам, позволяющим выглядеть отлично во время съемок.
— Следует хорошо выспаться, чтобы выглядеть отлично, чтобы не было мешков под глазами.
— Предельная аккуратность, при нанесении макияжа. Стоит проследить за тем, чтобы совпадали тон лица и тела.
— Стоит взять зеркальце и расческу, все необходимое для поправления макияжа, во время съемок.
— Одежда, в которой пойдете на съемки, должна быть свободной, такой, чтобы ее можно было легко снять, при перемене образа.
При составлении портфолио, следует помнить, что есть два типа работ: «портфолио для модели» и «набор красивых фото».
В случае если съемки проходят в студии, то время начала съемок зависит от выбора фотографа и модели. Ну а для съемок на природе, лучше выбрать утренние, солнечные часы. В полдень, плохо снимать из-за солнечного, слишком яркого, света. Хотя, следует отметить, что хороший фотограф, сам знает, когда и где удобнее и выгоднее снимать фотографии для самых различных целей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Диоген Переоценка ценностей (аудиокнига) Как научиться в разговоре избегать конфликтов? Просмотр телевизора разрушает мозг Atomic Time Synchronizer v4.6 Avidemux 2.5.0 r5234 Beta

Последние новости