Купить металлоискатель. Полезные советы

Купить металлоискатель. Полезные советы

На что же нужно обратить внимание, как выбрать нужный металлоискатель?

Для начала, нужно для себя определиться — какие виды поиска планируете Вы проводить, как профессионально вы собираетесь заниматься металлодетекцией. И самое важное — сколько денег Вы готовы потратить на покупку металлоискателя?

Существует несколько основных видов поиска. Это поиск предметов старины на местах бывших поселений, поиск на местах боев, пляжный поиск, поиск золотого песка и самородков. Поиск всего подряд, что есть вокруг дачи летом в выходной.

Самый первый вид поиска является самым распространенным. При помощи металлоискателя пытаются найти различные украшения, монеты, клады, старинные предметы. Обычно ведутся поиски в заброшенных деревнях, старых домах. Для этого вида поиска подбирают металлоискатель с особой тщательностью, потому, что в местах поиска находиться огромное количество металлического мусора, который будет мешать работе. Нужно приобретать в этом случае мощный прибор с хорошим дискриминатором. Также должна иметься возможность смены катушки наиболее подходящей для поисков в разных ситуациях.

Поиски на местах бывших боевых действий не менее популярны. Ими занимаются люди, которые увлекаются военной историей, организуются даже целые поисковые отряды. Для такого вида поиска совсем необязательно приобретать дорогой металлоискатель. Однако следует учесть следующие требования к прибору: должен отличить россыпи гильз от других объектов, иметь статический режим для проверки в стенках, глубоких шурфах и прочих неудобных местах. Неплохо если металлоискатель будет легким и компактным.

Пляжный поиск похож на два предыдущих вида. Очень часто именно в местах отдыха теряются различные ювелирные украшения и деньги. Для этих поисков нужно приобретать прибор, обладающий устойчивым балансом грунта в соленой среде. Количество металлического мусора на пляже не так много, однако, в огромном количестве имеются пивные пробки и банки и прочего подобного мусора. Многие специалисты умеют различать сигнал пробки от сигнала ювелирного украшения и сигнала монеты. Но прибор есть прибор, поэтому сигналы от пробок могут быть очень похожи на сигналы других предметов, многое зависит и от положения объекта и его объема, та же алюминиевая пробка может в разных ситуациях дать разный сигнал.

Поиск золотого песка и самородков — это очень специфичный вид поиска, он требует профессионализма, специальных навыков, мастерства и дорогих металлоискателей.

Ну а если Вы просто ради развлечения в отпуске ищете все подряд на даче, то здесь не пригодится специальный дорогой металлоискатель. Можно купить простой, дешевый и легкий прибор – включил и пошел.

Решили заняться поиском старинных предметов, а может вступить в клуб военных разведчиков? Хотя и на отдыхе может пригодиться такой интересный прибор. Вам стоит обратить внимание на Garrett AT Pro.

Следующая новость
Предыдущая новость

Process Explorer 11.33 C1ckClock 1.3 Ace Utilities 5.1.0 Build 462 Beta + key Ядерные кнопки. Приемы эффективной работы с использованием горячих клавиш Брат

Последние новости