Готовимся к венчанию — отличные свадебные салоны в помощь!

 Готовимся к венчанию — отличные свадебные салоны в помощь!Таинство венчания издревле считается единственно возможным способом заключения брака. До сих пор супруги, расписавшиеся в ЗАГСе, но не получившие от Бога благодать чистого единодушия не признаются церковью как законные супруги. Этот христианский обряд проводится в соответствии со строгими правилами и подразумевает использование большого количества церковной атрибутики.

 Молодожены, принявшие решение скрепить свой союз церковным благословением, обязательно должны быть крещеными и верующими, так как без веры невозможно до конца осознать всю ответственность венчания. Самовольное расторжение брака, заключенного на небесах, является не меньшим грехом, чем, к примеру, нарушение обета верности. Для расторжения брака должны быть серьезные основания, каждое обращение рассматривается служителями церкви, после чего и принимается решение. Повторные браки допускаются, однако их не может быть больше трех. Большее количество венчаний является доказательством прелюбодеяния одного из супругов.

 До проведения обряда молодожены должны пройти духовное приготовление, которое заключается в исповедовании и причащении. Наличие обручальных колец, а так же тот факт, что невеста облачена в белое платье — это тоже обязательный атрибут христианского венчания, подобрать которое помогут отличные свадебные салоны. По церковным канонам кольца символизируют вечность и неразрывность брака. Интересен тот факт, что церковью рекомендуется приобретать для жениха золотое кольцо, как символ солнца, блеску которого уподобляется муж, и серебряное для невесты, как символ луны, отражающей блеск солнца.

 Невеста не должна быть накрашена, в настоящее время допускается лишь минимальное использование косметики, головным убором может быть как фата, так и платок. Отличные свадебные салоны Москвы помогут в выборе элегантных туфель на невысоком каблуке. На молодоженах обязательно должны быть одеты нательные крестики.
С венчанием связано много примет, так, например, существует поверье, что венчальные свечи должны храниться в доме всю жизнь — именно они помогают супруге при тяжелых родах.

 Таинство венчания – захватывающий обряд, который затрагивает самые глубокие душевные струны. Церковное пение и блеск сотен свечей наполняет присутствующих ощущением счастья и успокоения. В такие моменты приходит вера в то, что именно с этим человеком суждено прожить долгую и счастливую жизнь!

Следующая новость
Предыдущая новость

Аудиальная психокорррекционная программа «Настроение» RoboTask 3.4 Культура речи. Как правильно и грамотно говорить по-русски (аудиокурс) Наследие Предков Путин превратит московское «Евровидение» в бестселлер

Последние новости