Орхит: симптомы, лечение, профилактика

Орхит: симптомы, лечение, профилактикаБытует миф о том, что мужчины не болеют. Эх, жаль, что это просто заблуждение и среди недугов, которые поджидают мужчину на его жизненном пути, существуют и сугубо мужские болезни. Например, орхит. Как научиться его вовремя распознать и уберечь себя от этой напасти мы и поговорим в этой статье.

Итак, симптомы:

Первым симптомом острого орхита является резкая боль в области яичка и увеличение его в размерах. Зачастую боль отдает также в паховый канал. Одновременно с болью появляются головная боль и тошнота (в редких случаях даже рвота). Следом приходят и озноб с повышенной температурой, которая может достигать до 40 градусов. Эти симптомы сохраняются несколько дней. Однако со временем температура падает, боли уходят и яичко приобретает свои прежние размеры. Не стоит заблуждаться, что напасть ушла сама собою, ведь уплотнение ткани продолжает сохраняться, и болезнь просто принимает хроническую форму. Хронический орхит протекает волнообразно. То обостряясь, то отправляясь в стадию ремиссии.

Итак, как же лечить:

При остром орхите или при воспалении его хронической формы больному определяют постельный режим. Чтобы снизить уровень боли, больному делают специальную приподнимающую мошонку повязку в виде мешочка, которая фиксируется на бедрах и поясе пациента. Кроме этого, больному рекомендуется носить нижнее белье в обтяжку и поменьше двигаться. Из лекарственных препаратов назначают антибиотики, обезболивающие и противовоспалительные средства. К физиотерапевтическим процедурам и сухому теплу рекомендуют прибегнуть только после того, как острые процессы останутся позади.

Ходить больному разрешают после того, как температура спадет. Но суспензорий (повязку) носить придется пациенту еще длительное время.

Если в результате консервативного лечения не происходит видимых улучшений, то приходится прибегнуть к хирургическому вмешательству. Например, при наличии симптомов нагноения или абсцесса, гнойник вскрывают и осуществляют дренаж (удаляют жидкость). В особо тяжелых случаях, как правило, у пожилых мужчин пораженное яичко и вовсе удаляют.

Итак, как можно уберечь себя от орхита:

Наиболее эффективным профилактическим средством против этого заболевания является вакцинация от эпидемического паротита («свинка»). Дети получают эту прививку согласно графику вакцинаций, а вот взрослым мужчинам стоит к ней прибегнуть в случае тесного контакта с больным ребенком. Конечно, если в детстве мужчина переболел «свинкой», то прививка ему не нужна.

Итак, что такое орхит:

Орхит или по-другому воспаление яичка – это заболевание, возникающее вследствие травмы мошонки или осложнения после инфекционных заболеваний: гриппа, туберкулеза, эпидемического паротита. Чаще всего болезнь развивается у подростков, но может также поразить и ребенка, и взрослого мужчину.

Теперь, когда мы разобрались с этим достаточно неприятным мужским заболеванием, хотелось бы добавить, что не до конца вылеченный острый орхит переходит в хроническую форму и может стать причиной нарушения сексуальной функции, а в дальнейшем даже привести к бесплодию.

Следующая новость
Предыдущая новость

ASPRunner Professional 6.1.2135 Видео курс Как получить трафик на Ваш сайт Madonna — 2009 photoshoot for Louis Vuitton Как улучшить работу ума. Алгоритмы без программистов – это очень просто! Пять советов обеспечить кишечник полезными бактериями

Последние новости