Кровать — основной элемент интерьера спальни

Кровать — основной элемент интерьера спальни

Выбирая кровать, необходимо точно определить, что же мы от нее ждем, каким требованиям она должна отвечать. Купить кровать не так уж и просто. Кто-то скажет, что главное — модный дизайн, для другого важнее всего прочность, долговечность, для третьего — безопасность как экологическая, так и техническая. Во-первых, можно Вас порадовать сообщением, что все эти характеристики могут уживаться в одном предмете. Просто для достижения такого редкого результата придется немного потрудиться и попытаться самостоятельно перепроверить все составляющие той кровати, которая вызывает Ваши симпатии. Есть другой путь — собрать свою кровать из отдельных компонентов, в качестве которых Вы уже уверены. Так поступают люди, для которых свое здоровье и здоровье близких — не пустой звук, а предмет заботы. В таком случае рациональнее остановиться на ассортименте какого-то одного бренда для лучшей совместимости отдельных элементов.

По секрету скажем, что как только Вы решите, какими будут размеры кровати, ее матрас, в каком месте спальни Вы хотите спать, многие варианты из моря предложений сегодняшнего рынка спальных принадлежностей отпадут сами собой.

Кроме дизайна, есть спорные моменты, о которых Вам следует поразмышлять и сформировать свою собственную точку зрения. Например, на первый взгляд кажется, что размеры ложа должны быть большими. Бесспорно, чем больше кровать, тем лучше, конечно, в рамках данного помещения. Кроме одного аспекта — иногда человек испытывает беспокойство, если не ощущает границ кровати. А любой дискомфорт будет вреден, и не для того приобретается обновка, чтобы нас огорчать. Возможно, что и балдахин не помешает беспокойному человеку, а поможет создать более интимную и уютную атмосферу.

Аналогично высоту кровати следует подбирать индивидуально. Пожилому человеку с «не проснувшимися» суставами придется приложить немало усилий, чтобы выкарабкаться с низкой лежанки. Но с другой стороны, считается полезнее спать как можно ниже. Хотя просвет между матрасом и полом должен быть обязательно.

И конечно, на качество сна самое большое влияние оказывает матрас. Вот в каком вопросе Ваша принципиальность должна стать бескомпромиссной. Не столь важно, из чего сделан матрас. Ведь, кроме проверенных натуральных материалов, теперь существуют искусственные, не менее экологически безопасные. Главное, матрас обязан иметь как можно больше зон упругости, для каждой части тела свою. Равно, как и решетка каркаса, должна в центральной части сопротивляться тяжести сильнее, чем по краям.

Любовь и забота о близких помогут Вам обеспечить легкий здоровый сон для всей семьи, и отличное настроение — награда Вам за потраченное время.

Следующая новость
Предыдущая новость

Скринсейверы по игре Stalker ImTOO Video Editor 1.0.34.0821 + RUS И.Ильф, Е.Петров 12 Стульев (Аудиокнига) Интересная механика №7 (июль 2009) SMath Studio 0.80 Stable

Последние новости