Импотенция: что это такое и как лечить…

Импотенция: что это такое и как лечить…

К сожалению, у большинства представителей мужественной половины человечества в независимости от возраста, семейного положения и социального статуса наступает миг, когда осознаешь, что сексуальная функция уже не та, и кажется, что жизнь летит под откос, словно паровоз без тормозов. Чем же может быть вызвана эректильная дисфункция? И как с нею бороться?

Уже давно в современной медицине термин – эректильная дисфункция, вошел список в список заболеваний наравне с астмой или язвой. Однако от этих заболеваний крепкие семейные пары не распадаются, как это происходит при эректильной дисфункции. Каждый год во всем мире эта «зараза» поражает до 40% мужчин в возрасте около 40 лет, а это свыше 9 млн. граждан, у которых различны и семейное положение и социальный статус. Проблема импотенции достаточно серьезна и актуальна. Обсуждения ее происходят постоянно и в СМИ, и просто в разговорах мужчин. Давайте поробуем разобраться, что же все-таки такое эректильная дисфункция для каждого отдельно взятого мужчины, и существует ли , вообще, это заболевание.

Эректильная дисфункция – понятие очень субъективное, так как это невозможность достигнуть оптимальной эрекции.

А каковы же параметры оптимальной эрекции? Разве можно сравнить здорового мужчину с тем, который в недавнем времени перенес операцию? Иногда к урологам обращаются мужчины пенсионного возраста с просьбой улучшить потенцию до уровня 20-летней давности. И как в этом случае нужно поступить медику? Объяснить, что в пенсионном возрасте уже должна угасать постепенно сексуальная функция или следовать новомодным тенденциям современной медицины гнаться за омоложением?

Именно по этой причине дать четкие параметра определения эректильной дисфункции практически невозможно. У каждого человека должно быть собственное мнение по этому вопросу. Ведь мы не просим одну балерину оценить талант другой и определить, умеет ли та, другая, танцевать. Так кто, тогда может установить нормы мужской половой активности. Почему 6 раз в день лучше, чем 1 раз в неделю или в месяц?

Но несмотря на все вышесказанное, эректильная дисфункция – это болезнь, и ее, как любую болезнь, обязательно нужно лечить. Однако зачастую импотенция является следствием других заболеваний. Бывает, что пациент на приеме у уролога сообщает, что унего начались сексуальные проблемы из-за постоянной усталости. А ведь на самом деле – это неправда, просто пациенту хочется большего, чем он имеет. Хотя гораздо чаще о своих желаниях с врачом не делятся, а надо бы. Ведь если вы скажете доктору, что вам 35 лет и вы хотите того и этого, то врач может сразу определить не повредит ли такая половая активность лично вам. Вообще, очень глупо стесняться обсуждать свои желания с врачом, так как открытое общение – это не значит утвердиться в своей сексуальной неполноценности. К тому же сейчас существует медицинский препарат, который можно принимать и ежедневно. Но прежде чем его начать употреблять, задумайтесь, а нужен ли мужчине-пенсионеру половой акт каждый день.

Всего несколько десятков лет назад никаких препаратов для лечения эректильной дисфункции еще не было изобретено. Поэтому зачастую прибегали к решению этой проблемы (импотенции) при помощи операции. Сейчас все же проще. Главное, что должен понять мужчина, что обещание выздоровления от приема одной лишь таблеточки – это не более, чем рекламных ход. Принимая биодобавки, мужчина не только не вылечится, но и, наоборот, может окончательно убедиться в своей неполноценности. Рассудив, так, что если такое эффективное средство на него не действует, значит, импотенция – необратимый процесс. И только через годы такой мужчина наберется духу и отправится на прием к врачу.

Однако свыше чем 85% случаев мужчинам помогают преодолеть эректильную дисфункцию эффективные медицинские препараты. Вот только вопрос в том, всем ли требуется лечение? Если мужчина идет на поводу у желаний жены, сам не испытывая такого желания, то создавать из него полового гиганта смысла нет. Очень важно осознавать, насколько физиологические ритмы семейной пары совместимы. Существуют пары, которых половой акт 1 раз в 7 дней устраивает, но, к сожалению, во многих семьях мнения супругов на тему «частоты» половых отношений кардинально отличаются, и вот здесь таится самая большая проблема.

Как же определить физиологические ритмы? Сам по себе такой ритм обозначает частоту половой активности. Зачастую становление физиологического ритма приходится на период от 8 до 18 месяцев с момента начала совместного проживания. По статистическим данным в среднем физиологический ритм составляет 1,4 раза в неделю.

Нужно добавить, что по данным той же статистики при опросе 1500 респонденток выяснилось, что более 79% замужних женщин весьма довольны сексуальными возможностями своих супругов, но все же хотят «чуть-чуть улучшить» свою половую жизнь. Исходя из результатов этого опроса, можно сделать вывод, что жена попросту ни слова не говорит своему мужу, подсознательно считая, что у любимого начинается эректильная дисфункция.

А вместо того, чтобы просто молчать, любящая жена могла бы накормить своего мужчину полезной для половой активности пищей. Например, мужчине крайне необходимо мясо, но лучше готовить диетическое мясо — отварная или тушеная курица, кролик, телятина. На гарнир стоит подавать богатые витаминами и микроэлементами овощи или не менее полезные крупы: гречка, рис… А вот от любимого напитка футбольных фанатов – пива – стоит отказаться, но его можно смело заменить на экзотический напиток с не совсем привычным вкусом. Например, имбирный напиток. Для его приготовления понадобится: ½ ч. ложки сухого имбиря (или 1 небольшой корешок), 1/3 лимона, 10 ч. ложек сахара. Вскипятите 1 л воды, всыпьте туда сахар и имбирь (корешок предварительно нужно натереть на мелкой терке), доведите до кипения и кипятите в течение 10 минут. Затем выключите плиту и добавьте нарезанный лимон. Дайте настояться в течение 7 минут, и напиток готов.

Следующая новость
Предыдущая новость

PowerOff 6.1.03.0309 Реформа армии: меняем тапочки на бутылку водки Аудиальная психокорррекционная программа «Настроение» Интернет-разведка руководство к действию Луковая шелуха. Лечение

Последние новости