Стиль милитари

С момента своего появления стиль милитари не выходит из моды. Правда, первоначально ношение подобной одежды скорее было вынужденной необходимостью, чем данью моде. Это направление стало широко распространено после Первой мировой войны. Поскольку вся текстильная промышленность была ориентирована на нужды фронта, модницам тех времён ничего не оставалось делать, как только перешивать мужскую одежду, придавая ей с помощью различных аксессуаров более женственные черты.

Второй всплеск популярности милитари пришёлся на времена войны во Вьетнаме. Американская молодёжь носила военные вещи в знак протеста против боевых действий. С приходом мирного времени разработка дизайна одежды в стиле casual получила второе рождение, однако милитари не только не исчез, но продолжал вдохновлять модельеров, найдя отражение в коллекциях именитых домов моды. Он ассоциируется, прежде всего, с дерзостью, раскованностью, смелостью, но также может быть расценен и как признак патриотизма.

Стиль милитари характеризуется использованием предметов гардероба, напоминающих военную форму. В его основе лежат характерные цвета: хаки, камуфляж, тёмно-коричневый и болотно-зелёный. Для декорирования нарядов используются шнуровки, серебряные пуговицы, шевроны, позументы, декоративные знаки отличия и медали. Как правило, подобную одежду дополняет грубая обувь. Покрой отличается строгими, чёткими и резкими линиями. Это направление особенно актуально в городской среде, благодаря использованию при пошиве прочных немарких тканей, а также оно представляет собой прекрасную альтернативу спортивному направлению. Несмотря на нарочитую резкость, «военный» стиль очень популярен у женщин. Грубые линии прекрасно контрастируют с хрупкостью и мягкостью женской фигуры.

Кроме того, элементы «военного» покроя широко используются при пошиве униформы. Например, форменная одежда для бортпроводников первоначально была имитацией морской формы. Здесь используются такие элементы декора, как: характерные цвета, нашивки, значки, погоны. Головные уборы также прочно ассоциируются с армией ? это пилотки, фуражки, кепи, береты. Также к «военному» стилю можно отнести форму работников железной дороги. Это модное направление очень близко к категории унисекс, поэтому костюмы в стиле милитари в равной степени подходит как мужчинам, так и женщинам. Достаточно вспомнить облачение швейцара, которое является прямым потомком солдатской шинели, чтобы понять, что даже одежда для обслуживающего персонала не смогла избежать влияния милитари.

Следующая новость
Предыдущая новость

When I Grow Up Restorator 2009 4.0 build 1807 + Portable Nature Illusion Studio Professional v 3.12 Driver Genius Professional 9.0.0.178 Undelete 2009 ProServer

Последние новости