Ароматный кофе – благородный напиток

Что вы знаете о приготовлении ароматного и бодрящего кофе? Давайте возобновим в памяти основные правила и секреты приготовления кофе – а если вдруг мы готовили этот прекрасный напиток вовсе и неправильно.

Вот чтобы правильно приготовить напиток со столь прекрасным ароматом и вкусом, то конечно надо знать несколько правил.

1. Очень важно чтобы кофе было свежемолотым. Потому что именно в нем сохраняется этот аромат и вкус в отличие от молотого уже поджаренного.
2. Все знают, что кофе может впитывать в себя посторонние запахи, поэтому хранить его надо не только в сухом и темном месте. А и в плотно закрытой посуде. И желательно не ставить его возле таких продуктов как сыр, уксус, специи, рыба и остальных с сильным запахом.

3. Это правильные пропорции нужно вложить две ложки кофе на стакан воды (кроме по-турецки). Конечно же, не столовых ложок, а кофейных.

4. Кофе лучше, мелкого помола из него выделяются, экстрагируются вещества и которые придают напитку вкус и аромат. Но для приготовления кофе в кофеварке, конечно же, лучше средне молотый он не препятствует прохождению жидкости через фильтры.

5. Чтобы варить кофе нужно использовать только фильтрованную чистую воду. И что еще важное воду надо подслащивать, перед тем как ее кипятить, ведь сахар связывает ионы кальция, они тормозят процесс экстрагирования.

А теперь перейдем к самым распространенным рецептам приготовления этого прекрасного напитка.

Кофе черный
Всыпать кофе в воду и довести его до кипения два раза. Потом залейте немножко холодной воды. После снимите с огня и дайте постоять 6 – 7 минут плотно накрыв крышкой.

Большинство знатоков считают, что лучше все пить кофе, температура которого равняется где то 55 градусов (по Цельсию). Чем холоднее кофе, тем заметнее его какие-то недостатки, а горячее снижает восприятие его вкуса. Хотя другие считают, что для эмали ваших зубов 55 градусов это слишком. Хотя каждому нравится по-своему.

Апельсиновый или персиковый холодный кофе
50 грамм апельсинового (или персикового) сока и 20 грамм молока долейте в стакане холодным главное несладким крепким черным кофе. Подавать сильно охлажденным. Понятно, это не зимний вариант. Лично мне кажется в сто раз более вкусным кофе с лимоном. Но это каждому на свой вкус.

Кофе по-венски
Нужно сварить черный кофе. Подавать в изящном высоком стакане. Сверху должна быть «шапочка» пышных взбитых сливок. Сахар положено подавать отдельно.

Кофе по-чешски…
…Или «белоснежный кофе». Смесь двух долей черного кофе и одной части молока. Сахар подают отдельно.

Кофе по-турецки
Этот напиток готовят в «турках» – специальных металлических заварничках с длинной ручкой. Кофе кладут из расчета примерно 4–5 ложечек на чашку воды. Засыпав кофе, необходимо добавить сахар (20 грамм на стакан), залить холодной водой, довести до кипения и немедленно снять с огня!! Кофе по-турецки подают гостям в той же самой «турке», разливают с имеющейся гущей в маленькие чашки. Такова традиция.

Кофе по-итальянски
Сварить на молоке, после этого процедить в кофейную фарфоровую чашечку. Сахар необходимо также подавать отдельно.

Кофе «Димиана»
Вариться из смеси крепкого черного кофе и качественного чая в равных пропорциях. Как и кофе, по-итальянски, к «Димиане» сахар подается отдельно.

Кофе гляссе
В холодный стакан влейте примерно 125 грамм охлажденного черного кофе (без сахара), добавьте половину столовой ложки предварительно взбитых сливок и немного помешайте. После этого добавляйте 50 грамм кофейного мороженого, 20 грамм сахара и еще желательно половину столовой ложки сливок (взбитых).

Следующая новость
Предыдущая новость

FireDaemon Pro v1.9 Build 2355 Верхом на Бомбе (аудиокнига) 100 самых необходимых уроков Photoshop Bluetooth Toshiba Stack для Windows XPVista x32 by Toshiba PicaView 1.31

Последние новости