Ароматный кофе – благородный напиток

Что вы знаете о приготовлении ароматного и бодрящего кофе? Давайте возобновим в памяти основные правила и секреты приготовления кофе – а если вдруг мы готовили этот прекрасный напиток вовсе и неправильно.

Вот чтобы правильно приготовить напиток со столь прекрасным ароматом и вкусом, то конечно надо знать несколько правил.

1. Очень важно чтобы кофе было свежемолотым. Потому что именно в нем сохраняется этот аромат и вкус в отличие от молотого уже поджаренного.
2. Все знают, что кофе может впитывать в себя посторонние запахи, поэтому хранить его надо не только в сухом и темном месте. А и в плотно закрытой посуде. И желательно не ставить его возле таких продуктов как сыр, уксус, специи, рыба и остальных с сильным запахом.

3. Это правильные пропорции нужно вложить две ложки кофе на стакан воды (кроме по-турецки). Конечно же, не столовых ложок, а кофейных.

4. Кофе лучше, мелкого помола из него выделяются, экстрагируются вещества и которые придают напитку вкус и аромат. Но для приготовления кофе в кофеварке, конечно же, лучше средне молотый он не препятствует прохождению жидкости через фильтры.

5. Чтобы варить кофе нужно использовать только фильтрованную чистую воду. И что еще важное воду надо подслащивать, перед тем как ее кипятить, ведь сахар связывает ионы кальция, они тормозят процесс экстрагирования.

А теперь перейдем к самым распространенным рецептам приготовления этого прекрасного напитка.

Кофе черный
Всыпать кофе в воду и довести его до кипения два раза. Потом залейте немножко холодной воды. После снимите с огня и дайте постоять 6 – 7 минут плотно накрыв крышкой.

Большинство знатоков считают, что лучше все пить кофе, температура которого равняется где то 55 градусов (по Цельсию). Чем холоднее кофе, тем заметнее его какие-то недостатки, а горячее снижает восприятие его вкуса. Хотя другие считают, что для эмали ваших зубов 55 градусов это слишком. Хотя каждому нравится по-своему.

Апельсиновый или персиковый холодный кофе
50 грамм апельсинового (или персикового) сока и 20 грамм молока долейте в стакане холодным главное несладким крепким черным кофе. Подавать сильно охлажденным. Понятно, это не зимний вариант. Лично мне кажется в сто раз более вкусным кофе с лимоном. Но это каждому на свой вкус.

Кофе по-венски
Нужно сварить черный кофе. Подавать в изящном высоком стакане. Сверху должна быть «шапочка» пышных взбитых сливок. Сахар положено подавать отдельно.

Кофе по-чешски…
…Или «белоснежный кофе». Смесь двух долей черного кофе и одной части молока. Сахар подают отдельно.

Кофе по-турецки
Этот напиток готовят в «турках» – специальных металлических заварничках с длинной ручкой. Кофе кладут из расчета примерно 4–5 ложечек на чашку воды. Засыпав кофе, необходимо добавить сахар (20 грамм на стакан), залить холодной водой, довести до кипения и немедленно снять с огня!! Кофе по-турецки подают гостям в той же самой «турке», разливают с имеющейся гущей в маленькие чашки. Такова традиция.

Кофе по-итальянски
Сварить на молоке, после этого процедить в кофейную фарфоровую чашечку. Сахар необходимо также подавать отдельно.

Кофе «Димиана»
Вариться из смеси крепкого черного кофе и качественного чая в равных пропорциях. Как и кофе, по-итальянски, к «Димиане» сахар подается отдельно.

Кофе гляссе
В холодный стакан влейте примерно 125 грамм охлажденного черного кофе (без сахара), добавьте половину столовой ложки предварительно взбитых сливок и немного помешайте. После этого добавляйте 50 грамм кофейного мороженого, 20 грамм сахара и еще желательно половину столовой ложки сливок (взбитых).

Следующая новость
Предыдущая новость

Как похудеть без диет. Проверено на практике. Минобороны зажало боевые выплаты за кровь в Южной Осетии Анкета для биометрического загранпаспорта Броня крепка + CRACK Folder Marker Home 3.0.1

Последние новости