Инструменты для сборки корпусной мебели

04.10.2011 17:28 42

Любая корпусная мебель требует серьезного подхода для своей разработки. Именно поэтому качественные материалы и современные методики производства пользуются все большим спросом. Россияне все чаще хотят превратить свой дом в настоящий образец уюта и комфорта. Остались позади те времена, когда мебель просто приобреталась в магазине, не отвечая абсолютно никаким требованиям интерьера и компактности. Сегодня производители по желанию заказчика могут изготовить такую мебель, которая не только впишется в геометрию вашего жилья, но и станет настоящим украшением квартиры.

Многие предпочитают, что называется, доводить мебель до ума своими руками. Сегодня производство кухонных коробов и других мебельных заготовок позволяет превратить эти элементы в добротные и качественные образцы мебели. Для этого, конечно, нужны соответствующие инструменты, которые можно приобрести в одном из Интернет-магазинов. Итак, что же может понадобиться при сборке мебели из отдельных деталей и заготовок.

Для начала стоит обратить внимание на характер крепежных приспособлений. Поэтому в запахе будет нелишним иметь саморезы или шурупы, которые позволят закреплять мебель на определенном уровне и в определенном месте помещения. Пригодятся и несколько видов отверток: обычная плоская и крестовая. При этом крестовых отверток лучше иметь несколько – пор различный размер крестообразного сечения самореза. Если размер отвертки не подходит под размер сечений, то это может привести к тому, что головка самореза просто сточится от усилия, прилагаемого при закручивании.

У мебельного мастера всегда должно быть несколько молотков и киянок различного размера. Это позволит соединять плоскости корпусной мебели без причинения ущерба их целостности.

Для работы с мебелью хорошо бы приобрести и шуруповерт. Он позволит заменить отвертку, а значит, и сэкономить время работы. Кстати, мощные шуруповерты можно использовать также в качестве электрической дрели. А это тоже может пригодиться, если необходимо выполнить отверстие для соединения секций шкафов или прикроватных тумб.

И еще: не забывайте о шестигранном ключе. Сегодня на его основе собирается самые различные образцы мебели.

Следующая новость
Предыдущая новость

Путь героя. Книга действия для боевой машины Folder Lock 6.2.5 Сигнализация для мобильника Духовная борьба Растяжка и разминка в боевых искусствах

Последние новости