Курортный роман и его причины, последствия, проблемы

Курортный роман и его причины, последствия, проблемы

По статистике, в осенний период, после поры летних выпусков, число разводов существенно возрастает. Причина – курортный роман? Да, вполне вероятно. Нужно помнить и то, что курортные романы могут закончиться продолжительным лечением в известных учреждениях, что тоже может привести к распаду семейных отношений.

Отпуск – это замечательная вещь. Сколько бы он не длился – дня три или же три недели – за этот период удается прожить маленькую полноценную жизнь. Зачастую происходит парадокс: даже за такой небольшой период мы умудряемся найти объект симпатии и влюбиться в него. Почему так происходит? Попробуем найти ответы на некоторые вопросы.

Вместе или порознь?

Многие психологи говорят, что отпуск, который супруги проводят раздельно друг от друга, способствует укреплению их брака – это шанс отдохнуть не много друг от друга. Какие бы ни были гармоничными отношения в семье, постоянное созерцание любимого человека в течение года несколько утомляет. Как в песне Высоцкого: «Придешь домой – там ты сидишь»?

Разумеется, что нельзя возводить подобное утверждение в некий постулат. Семей одинаковых не бывает и, следовательно, что для одной семьи хорошо, для другой может быть вообще не приемлемо.

Поэтому стоит почаще прислушиваться к себе и понять, а как же будет лучше вам обоим. Если вы общаетесь в течение года со своими близкими лишь на бытовые темы, а голова занята делами да работой, то трудно поверить, что в отпуске хоть что-то изменится, хотя свободных минут там будет значительно больше. О чем же можно поговорить, как не об этом? Если же кроме домашних хлопот и забот супруги связанны взаимным интересом и легко могут найти общую тему для разговора – вряд ли им скучно бывает друг с другом. Как дома, так и на отдыхе.

Крепок ли брак?

Тем не менее, простой отдых на разных курортах – это одно, и совсем другое, при этом заводить курортные романы. Мнение психологов на такую ситуацию разделяется. Одни считают «отпускные» отношения, способом к освежению отношений семейных. Вызывая бурю эмоций, курортные отношения, зачастую, приводят к полному утверждению в мыслях того, что эта недолгая интрижка ни в какое сравнение не идет с законной супругой или супругом.

Другие же, наоборот, являются противниками нецеломудренного отдыха, считая его довольно опасным. Присутствие какой-либо альтернативы на стороне, предполагает некую халтуру в семье. А еще нужно будет как-то жить с этой изменой. И пусть никогда и ни кто об этом не узнает, но жить с этим не просто. Хотя, скорее всего, сегодняшние мужчины это воспримут с улыбкой на лице.

Быть роману на курорте?

Психологи твердо убеждены в том, что никто не застрахован от романа на курорте. Оно и понятно – отдых раскрепощает полностью, вместе с одеждой города мы сбрасываем, на время отдыха, бремя забот и проблем. Тут можно ложиться и просыпаться когда захочешь, делать все, что душе угодно, быть тем, кем хочешь. Было замечено, что на курорте люди совершенно другие, потому, что тут их не знает ни кто, а потому, можно не бояться примерять различные образы, которые были не досягаемы в повседневной жизни. Веселый заводила, душа компании, женщина-вамп…

Мужчинам также найдутся различные варианты. Поменяв свое поведение, появляется желание вкусить этот запретный плод, имя которому курортный роман. А особенно сейчас, когда повсюду, солнце, море, песок, пальмы, лунная дорожка, прекрасные кафе на улицах и незнакомцы с томным взглядом. Разве можно устоять против такого?

Сильно сближает людей совместное времяпрепровождение в новых, не привычных условиях. И это вполне естественно, когда человек, приехав куда-то одни, будет искать себе компанию для общения. А чем все это может закончиться, в первую очередь зависит от самого отдыхающего. Да, совершенно очевидно, человек, который едет в отпуск в поисках приключений, имеет значительно больше шансов закрутить романтические отношения на курорте, чем тот, кто не думает об этом.

Сколько это может длиться?

Вспомните знаменитый фильм «Любовь и голуби»: к чему привели отношения героев Александра Михайлова и Людмилы Гурченко? После возвращения домой импозантной кадровички Раисы Захаровай и скромного работяги Василия Кузякина от их курортной идиллии совсем не осталось и следа. Сразу начинает выясняться, что и привычки разные, и характеры, а что, было на море таким романтичным, совершенно не укладывается в обычную жизнь. Вот и разбивается о скалы быта этот беззаботный катерок, который был рожден из пены морской эйфории отпуска.

Да, к сожалению, эта история всегда находит сове отражение в реальной жизни. А эти горе-любовники вдобавок оказались еще и земляками…

Вот только представьте себе: он их Магадана, а она, например, из Москвы. Что ждет их отношения, как будут развиваться они в такой ситуации? К друг другу в гости много не наездишься. Остается одно – переписка и звонки. Тогда какая же здесь любовь? Совсем не многие отношения могут выдержать такую проверку. Да и потом, будь герои курортного романа из одного города, нет никакой уверенности в том, что и дома все будет также, что удастся сохранить ту романтику и возвышенность, что была во время отдыха. Что-то, будучи уместное там, здесь будет выглядеть не уместно и совершенно несовместимо с обыденной реальностью. Не осознавая того, во время отдыха мы совсем другие и к резкой смене в отношениях и в поведении вряд ли будем готовы.

Страшен ли курортный роман?

Курортный роман может быть представлен в четырех вариантах: когда оба – и он и она состоят в браке, когда оба холосты, и когда один свободен, а другой нет. В каждом из этих случаев имеется своя драма со своим сценарием. Лишь только во втором случае отношения между двумя отдыхающими ни как не грозят чей-то семейной жизни. Кажется, для тех кто не нашел еще свою половинку, что может быть плохого в романе, заведенном на курорте? И, если, по возвращению домой, эти отношения не закончатся свадьбой, то, тем не менее, есть о чем вспомнить будет.

Но, не все люди относятся к таким романам с легкостью и воспринимают его как флирт, который можно просто забыть. Если люди, зачастую это женщины, расценивающие отпуск, как вариант поиска мужа. И тогда, когда у них получается завести роман на отдыхе, они надеются на то, что именно этот мужчина и есть тот самый принц на белом коне, который возьмет их в жены. Вот отсюда и проблема разбитых сердец.

Здесь может быть уместен лишь один совет: если вы настроены на курортный роман, то питайте поменьше иллюзий – больше реальности. Тогда это сможет защитить вас от чрезмерных разочарований и душевных травм.

Три истины о курортном романе

— Лишь десять процентов отношений, завязавшихся на курорте, заканчиваются браком.

— Большая часть мужчин (около 90%) относятся к курортным романам как к непродолжительной интрижке. В то время как большая часть женщин, тайно надеется найти на курортном отдыхе мужа.

— Семейный мужчина заведет роман на море с большей вероятностью, нежели женщина.

Последствия непродолжительного романа

Профессионалы курортного романа говорят обычно: «Роман без секса – время потраченное зря». Пусть так, но всегда нужно помнить о том, что подобные мимолетные романы, порой, могут иметь весьма чреватые последствия. Что же нужно помнить, идя на интимные отношения у моря?

Курортные отдыхающие, в пылу своей страсти, редко задумываются о средствах контрацепцию, а ведь это, по сути, связь с совершенно незнакомым и непроверенным человеком, это риск подхватить какую-нибудь инфекцию, передающуюся половым путем. Существующее мнение о том, что они не опасны – это большое заблуждение. Да, к летальному исходу они не приводят, но большой вред для здоровья все же приносят. Если же их не лечить, то, в конечном счете, это приведет к бесплодию.

Довольно сложно определить так называемые внутриклеточные инфекции, например, хламидиоз. Нужны специальные анализы для их выявления. Зараженный человек может и не подозревать о наличие такого заболевания. Все симптомы имеют скрытый, либо слабовыраженный характер.

Исходя из всего, один совет: если в отпуске все же не удалось избежать контакта, по приезду домой посетите врача и сдайте анализы в КВД. Сегодня можно все это сделать полностью анонимно. И главное не заниматься самолечением – исчезнувшие симптомы это не гарантия избавления от болезни. Только специалист сможет назначить препараты, которые будут эффективны и не опасны для здоровья.

Следующая новость
Предыдущая новость

Книга Майкла Бейджента «Запретная археология» (1998 г.) 21 Способ дожить до 100 лет (аудиокнига) 100 способов удаления самых различных пятен Н.Д. Титова DotA Allstars 6.60b(RUSENG) Hard Drive Inspector Professional v3.26.235 ML Rus + PORTABLE v3.26.235

Последние новости