Проблема непроизвольного мочеиспускания у женщин

Проблема непроизвольного мочеиспускания у женщинНепроизвольное выделение мочи (недержание мочи) является проблемой многих женщин и не только в пожилом возрасте. Хотя проблема часто связана с урогенитальным старением, современная медицина утверждает, что страдают от этого и молодые женщины, которые просто привыкли жить с этим, и обращаются в медицинские учреждения только с достижением определенного возраста. Для устранения такого заболевания как недержание мочи или слишком частые позывы к мочеиспусканию есть очень эффективные решения — от изменений в привычках питания до фармакологического и хирургического лечения.

Причины и виды недержания

Более 50% женщин никогда не говорят об этой проблеме. Этот факт был подтвержден доктором Миланом Станковичем, американский врач-гинеколог из Мессины (Нью-Йорк, США). Доктор Станкович, эксперт в малоинвазивной лапароскопической и вагинальной хирургии и хирургического лечения недержания мочи и пролапс тазовых органов с помощью синтетических имплантатов, предупреждает, что иногда симптомы недержания мочи могут указать на некоторые серьезные заболевания (неврологические, например, рассеянный склероз или наличие злокачественных опухолей). Непроизвольный выход мочи может возникнуть в любом возрасте (у обоих полов и детей). Милан Станкович также указывает, что в случаях с молодыми женщинами, необходима комплексная проверка с целью установления причин заболевания. В то же время у пожилых людей это заболевание, как правило, является причиной комплексного синдрома, вызванного многочисленными факторами (нейро-мочевой патологии, возраст, наличие других заболеваний, побочные эффекты некоторых препаратов …).

Готовность и осознание необходимости помочиться, часть естественного цикла наполнения и опорожнения мочевого пузыря и некоторые рефлексы нервов. Индивидуальные характеристики, безусловно, существуют, и эксперты продолжают спорить по поводу границ, которые можно охарактеризовать как «нормальные», но все еще может сказать, что это признак того, что есть проблема, если у человека есть потребность мочиться больше, чем дважды в течение ночи, и восемь раз в течение дня. Одна из самых известных компаний СВ Сервис Москва отзывы от благодарных клиентов собирает в специальном разделе сайта, открытом для посетителей.

Есть несколько типов недержания мочи. Чрезвычайным ситуациям (стимулятор) и стрессовое недержание мочи были наиболее распространенным, и вместе они могут появляться в виде смешанного недержания мочи, и существуют редкие формы, такие как переполнение, вызванное лекарствами, или нейрогенной реакцией.

Недержание или стимулятор также известный как гиперактивный или «нервный пузырь» встречается в 22% случаев. Пациенты описывают его как непредсказуемая, срочная и безотлагательная потребность («ты должен идти, должен идти»), которую часто игнорируют, выходя из дома или возле туалета, так как они предполагают, что выдержать не проблема.

Как очень важно для диагностики и лечения недержания мочи, сказал д-р Милан Станкович проверить диетные привычки пациента. В случаях, когда в качестве причины недержания мочи с инфекцией, не забудьте проверить, что пациент используется в диете, потому что некоторые пищевые продукты и напитки могут являться раздражителем для мочевого пузыря. Это алкоголь, кофе и другие напитки, содержащие кофеин (кола), помидоры, кетчуп, лимон, апельсин и другие цитрусовые. Наш источник сообщил, что у таких больных после хирургического лечения недержания мочи не было раздражающих симптомов, но через полгода были повторяющиеся эпизоды непроизвольного мочеиспускания. Результаты исследования показали, что пациент начал пить регулярно Pepsi-Cola, проблема решается просто устранением напитка с кофеином из своего рациона.

Стресс-моча является проблемой у половины больных с непроизвольным мочеиспусканием (49%), и происходит, когда мышцы и ткани вокруг заполненного мочевого пузыря не сокращаются из-за увеличения давления («стресс») в брюшной полости. В таких случаях непроизвольное выделение мочи было вызвано при кашле, чихании, смехе, бег, подъеме. Количество сбрасываемой мочи может колебаться от нескольких капель до большого количества.

Патофизиология непроизвольное мочеиспускание

Как правило, задержка мочи может быть достигнута до тех пор, как мочеиспускательный канал (уретру), то все большее давление со стороны жидкости в мочевой пузырь. Уменьшение способности поддерживать необходимые уретрального давления, как правило, результатом анатомических или неврологические расстройства.

Анатомические воздержание является жизненно важным условием для передней стенке влагалища и соединительной ткани, состоящие из стабильной столп, на котором лежит уретра. При увеличении давления в мочевом пузыре или желудка, уретры берется за свой пост, который закрывает просвет уретры и держит давление в нем. Однако, если несущие конструкции ослабли, мочеиспускательный канал теряет сцепление с дорогой и механизм нормального воздержание находится под угрозой. Вносить вклад в ослабление уретры беременности поддержки (и родов), старение и повторяющиеся стрессы тазового дна (подъем, хронический кашель, ожирение), и не исключено, генетический фактор (недостаток коллагена в соединительной ткани).

Среди простых диагностических тестов, которые применяются при рассмотрении практики урогинекологии, включают кашель тест (пациент кашляет, чтобы врач определил потенциал, контролируемого выделения мочи) и так называемый Q-Tip тест, который основан на «тенденции» уха обычные палки, размещенных в мочевой сфинктер, а также кашель, врач отмечает, «поведение» мочевого пузыря. Анализ мочи (моча культуры) обычно указывает, подозревается инфекция мочевых путей, в то время уродинамических тестирования, который регистрирует количество параметров в фазе наполнения и опорожнения мочевого пузыря, выполняется до операции или диагностической неоднозначные случаи. Для диагностики очень важна и оценка остаточной мочи (моча, которая остается в мочевом пузыре после мочеиспускания), поскольку в нормальном удержания от 10 до 15% мочи.

Лечение

В зависимости от типа недержания мочи, лечение может быть нефармакологические, фармакологические и хирургические. Доктор Станкович отмечает, что во многих случаях, фармакологических или хирургического лечения можно избежать путем изменения образа жизни (контроль веса и отказ от курения и алкоголя и кофеина) и изменения диеты.

Хорошая терапия стрессового недержания, так называемые упражнения Кегеля для тазовых мышц в нижней части, которые можно выполнять незаметно даже в обществе. Доктор Станкович рекомендует и «обучение» мочевого пузыря в виде постепенного увеличения в перерывах между мочеиспусканием, от одного до двух и, если возможно, целых три часа. Стрессовым недержанием мочи и вагинальных свечей вылечить, гибких устройств силиконовые, которые помещаются во влагалище, но наш источник утверждает, что большое количество пациентов, особенно молодые, не удовлетворены своими результатами. В случае чрезвычайной ситуации (раздражитель) мочи применяется и электрическая стимуляция. Есть несколько видов, и один из них является создание амбулаторного спинного имплантата, который стимулирует нервы в нижней части спины и тем самым воздействовать на уретру.

Хирургическое лечение непроизвольного выделения мочи является наиболее эффективным способом лечения, даже в пожилом возрасте, отмечает, Станкович, что его следует оставить на время после родов, беременности и родов, потому что они могут поставить под угрозу результаты деятельности. Чаще всего это совместное симптомы пролапса (падение) органов малого таза и недержание мочи. В таких случаях, хирургическое лечение включает в себя размещение синтетической сетки и «Sling» — ТВТ (Tensions without vaginal tape) и TVT (Trans-Vaginal-Tape), ММК (Marshall-Marchetti-Kranz) процедур. Эти операции, которые устанавливают нормальные отношения между уретрой и мочевым пузырем и которые могут быть инвазивными (ММК), и минимально инвазивных (TVT). По данным последних исследований в США, ТОТ строп в течение года после операции, пациентов субъективные оценки, добились значительных улучшений в 80% случаев, а ТВТ в 60% случаев.

Следующая новость
Предыдущая новость

Фотохудожник Renato Manzi iQ версия 2.0 современные тесты Флэш часы для телефонов Adobe Acrobat Reader 9.1 Rus Чубайс не разделяет оптимизм Кудрина, Шувалова, Христенко и еще кое-кого выше…

Последние новости