Русская свадьба

12.10.2011 18:56 12

Несмотря на то, что сейчас двадцать первый век, свадебные традиции в России по-прежнему очень тесно связаны с обрядами проведения свадеб в Древней Руси, хотя и претерпели некоторые изменения под влиянием времени.

Традиционно, свадьбы отмечают в течение двух дней. Как правило, второй свадебный день по своей продолжительности короче первого.
Ранним утром родители благословляют жениха и невесту, после чего будущие молодожёны готовятся к свадебной церемонии.

Одним из атрибутов свадьбы, конечно же, является свадебный букет, который вручается невесте женихом после того, как произойдёт выкуп. Кроме того, невеста может получить так называемую «женихову шкатулку», где она найдёт для себя и своих подруг подарки. И фотограф на свадьбу — тоже лицо крайне важное.

В это время родственники и знакомые украшают свадебные машины, подруги невесты тщательно готовятся к процедуре выкупа. Все это время ведется свадебная фотосъемка.

Именно выкуп невесты является началом свадебной церемонии. В это время жених со своими лучшими друзьями показывает себя родственникам невесты с самых лучших сторон, тем самым доказывая свои права на невесту как на будущую жену.

Выкуп невесты – древняя традиция, которая в прямом смысле слова подразумевала выкуп невесты женихом денежными средствами.

Сегодня традиция выкупа невесты стала весёлым шуточным представлением с разнообразными забавными конкурсами, заданиями, проверяющими готовность жениха к семейной жизни. Выкуп же деньгами в данной церемонии отходит в сторону и, порой, но не всегда, играет незначительную роль.

Пройдя все испытания, жених прорывается к невесте и дарит ей букет, и на этом выкуп завершается.

Далее родители невесты организуют небольшое застолье, во время которого родственники, знакомые дают напутствия жениху и невесте перед бракосочетанием, наказывая им в течение всей семейной жизни доверять друг другу, жить в любви и согласии.

После этого будущие молодожёны, их родственники и гости, разместившись в свадебном кортеже, направляются в ЗАГС, где в торжественной обстановке проходит яркая церемония бракосочетания.

Начинает звучать марш Мендельсона и будущие молодожёны торжественно заходят в зал, где проходит регистрация браков. Вот уже жених и невеста скрепляют своими подписями брак. С этого момента они считаются мужем и женой.

Регистрация брачного союза завершается фуршетом, где свидетели и гости свадебного торжества поздравляют молодожёнов с этим прекрасным событием.

Следующая новость
Предыдущая новость

HDGraph v1.3.0 Final Причиной детских истерик является не плохое воспитание, а гены Driver Checker 2.7.3 Build 2009-06-16 Rus Madonna — 2009 photoshoot for Louis Vuitton 21 Способ дожить до 100 лет (аудиокнига)

Последние новости