Как правильно выбрать обувь?

Как правильно выбрать обувь?

Ни для одной женщины не секрет, что обувь визуально меняет вид ножки, изменяет походку, «держит» осанку и формирует стиль. Каждая из нас трепетно относится к этой части своего гардероба. В который раз в течение сезона ми примеряет пары, которые нам нравятся. И, увы, все равно не знаем как не ошибиться в выборе обуви. Купившись на броский внешний вид, мы снова берем пару, которая скоро оказывается совсем не удобной. На календаре осень, и хочется обуть не только красивые, но и практичные сапожки или ботиночки. Так на что же обратить внимание прежде всего?

Натуральные или искусственные

Поскольку на дворе осень, в первую очередь нас интересует непромокаемость нашей обуви. Если нет желания возвращаться вечером домой, страдая от неприятного запаха от ног, их отечности и усталости, то идеальной будет обувь из натуральных материалов, прежде всего кожи, потому что она комфортна для каждодневной носки. Ноге в ней комфортно, кроме того она экологична. Обувь из замши гигиенична и удобна, но без постоянного ухода может потерять товарный вид.. Что касается изделий из разного вида искусственных материалов, то они стоят на порядок дешевле и выглядят довольно привлекательно. Однако долго их носить не очень полезно, к тому же они недолговечна. Хотя такой обувью изредка можно пользоваться — на любой вечеринке кстати будут модные ботильоны, и вряд ли кто-то поймет, что они из ненатуральной кожи. Идеальная обувь на выход — лаковая, хотя не очень практичная осенью, потому что лак боится сырости и дождя.

Кожаная или полимерная

Обувная подошва должна быть среднежесткой, в меру эластичной, и одновременно фиксировать стопу и сгибаться при ходьбе. Обычно лучшим из материалов для ее изготовления является удобный и долговечный искусственный полимер. В то же врямя обувь с подметкой из кожи лучше подойдет для помещения. Если подошва действительно кожаная, она должна слегка гнуться.

Обувь надо примерять

Никогда не стоит брать обувь «на глаз», а мерить обязательно надо на обе ноги. Следует также помнить, что у разных производителей стандарты размеров могут отличаться. Поэтому в одном случае 37-й размер может оказаться велик, а в другом — 38-й не влезет на ногу.

«Обкатка» обуви

Выбрав нужную пару, примерив ее, не стоит торопиться сразу покупать. Для начала попробуй в ней немного пройтись. Минут 10 нужно для того, чтобы понять — будет ли тебе комфортно в новой обуви. Сапожки не должны быть «в облипку», иначе нога начнет «задыхаться», в то время как она должна «дышать». Пальцы на ногах должны иметь пространство для маневра, чтобы ими можно было свободно пошевелить.

Ретро-тренд возвращается

Любимая обувь наших бабушек — галоши и резиновые сапоги — уверенно возвращаются на прилавки обувных магазинов. Следует помнить, что сапоги из резины должны быть на размер больше нужного, так как их носят на толстый, в основном шерстяной, носок. Они также не должны плотно обтягивать ногу, иначе резина может лопнуть. Галоши обычно растягиваются и принимают форму обуви, на который они надеты. Они по-разному смотрятся на различных моделях, поэтому подбираются именно к той обуви, с которой впоследствии их будут носить. Размер галош зависит от размера ботинка, а не ноги, поэтому в основном галоши обычно на два размера больше, чем ваша стопа и один размер больше от размера обуви.

Читайте также: компрессорные установки Астрахань

Следующая новость
Предыдущая новость

VSO ConvertXToDVD 3.6.4.158 Final Memory Improve Master 6.1.2.150 Пособие по увеличению полового органа! v2.0 LinCity-NG 2.0 Errorer-v1.2Ru

Последние новости