Работа по строительству беседки

Работа по строительству беседки

Беседка – это не только красивый элемент декора, но и уютное место, защищающее вас от палящих лучей солнца, ветра и дождя. Как приятно сидеть в беседке читать или просто мечтать, пить чай, общаясь с близкими.

По конструкции беседки бывают: открытые, закрытые, полузакрытые.

Закрытая беседка — это маленький садовый домик, подходящий для дождливого и прохладного летнего дня.

Полузакрытая беседка защитит вас от ветра и дождя.

Открытая беседка – это защита от солнца и отличное место для отдыха в жаркую погоду.
Для начала определитесь с вариантом конструкции и формой беседки. Беседку можно сделать: круглой, квадратной, треугольной, многоугольной формы.
Выберите материал для изготовления беседки: дерево, металл, кирпич, камень. Впрочем, если очень хочется создать необычную беседку, то сделайте её из бамбука или лозы.

Теперь может начинаться работа над проектом. В этом случае вы можете поискать подходящий чертеж в Интернете или обратиться за помощью к специалисту.

Большинство людей предпочитают строить деревянные беседки, так как дерево – экологически-чистый материал, идеальный для обработки начинающими мастерами.

Этапы строительства беседки:
1) Устройство фундамента включает: уборку верхнего слоя почвы, разметка контура будущей беседки, вбивание столбиков фундамента в почву.
Деревянные столбики предварительно обрабатывают антисептиком, увеличивающим их срок службы до 10-15 лет. Для ровности фундамента столбики проверяют уровнем. На столбики укладывают слой рубероида для гидроизоляции.

2) Подготовка деревянного бруса — основания для беседки. На подготовленные столбики укладывается деревянный брус. Для крепления делают пропилы поверх столбов.

3) Подготовка основания для крыши. Соединяют посередине дощатого полотна из бруса. Для упрочнения основания крыши дополнительно укрепляют место соединения. Делают пропилы по краям для соединения основания с вертикальными столбиками, устанавливают основание для крыши.

4) Собирают крышу из бруса и крепят её к основанию.

Следующая новость
Предыдущая новость

Snooper v 1.37.1 Николай Расторгуев Birthday (With Love) Самодельная черепица Наталья Грейс — Секреты постановки целей Люди-мутанты Кто и зачем меняет генетический код человечества

Последние новости