Чарующая прелесть и преимущества браслетов из белого золота

Как и в любой из сфер человеческой деятельности, продукт которой подвержен влиянию перемен настроения ветреной капризницы моды, в ювелирной индустрии существуют модные в данный момент и временно забытые стили, отдельные украшения и материалы. Доминирующий сейчас на подиумах высокой моды и прилавках респектабельных магазинов белый золотой сплав за более чем столетнюю историю его существования занимал верхние ветви «древа популярности» и оказывался в районе корневой системы. Актуальные и востребованные сейчас серьги, колье и браслеты золотые, выполненные из сплава белого цвета, были приняты с восторгом в 20-х годах прошедшего века, а 20 лет назад никто не вспоминал о них.

Однако приоритеты белого золотого сплава не могли позволить превосходному ювелирному материалу так долго находиться в тени «пальмы первенства». Что выделяет ювелирные украшения из белого благородного металла на фоне изделий из сплавов других оттенков?

Прочность

Именно это качество обосновывает стремление большинства людей купить браслет из белого золота, потому что крепление, соединение элементов, застежка, оснащающая браслет золотой мужской или украшение для женского гибкого запястья, значительно надежней, чем те же детали ювелирной продукции из золотого сплава традиционного цвета. Из износостойкого прочного металла выполняются более изящные конструкции, воплощаются недостижимые ранее в ювелирном деле фантастические идеи. Украшения из белого благородно материала лучше удерживают драгоценную инкрустацию. Что позволяет владельцам изумительных изделий не беспокоиться о потере дорогостоящих камней, входящих в композицию ювелирки. Крепления из белого золота чудесно держат даже самый твердый из существующих на планете ограненных кристаллов — бриллиант.

Эстетика белого золота

Специфический цвет благородного золотого сплава белого цвета отлично гармонирует со всеми использующимися в ювелирной промышленности драгоценными и полудрагоценными материалами. Преимущество его нейтральности в аспекте влияния на оттенок прозрачных ограненных камней особенно ценится дизайнерами. Потому золотые браслеты с бриллиантами, кристально прозрачными топазами, фианитами, сапфирами зачастую выполняют с использованием отбеленного ювелирного сплава. Белое золото не только не придает прозрачному камню нежелательный оттенок, его изысканный лоск подчеркивает красоту кристалла, позволяя граням драгоценности играть переливами естественного цвета.

Презентабельность

Декоративные качества белого золотого сплава, полученного учеными Америки в результате попыток найти для ювелирной индустрии самый прочный материал, идентичны внешним показателям дорогостоящей платины. Только браслет золотой мужской, брошь или серьги для женщины из белого благородного сплава существенно доступней по стоимости. Идентичность внешних признаков обосновала бурный «всплеск» популярности белого ювелирного металла сразу после его появления на рынке. Несколько позже респектабельные американцы, пресыщенные украшениями из белого золота, переключились на желтый ювелирный сплав.

Наши соотечественники в прошлое столетие не слишком были избалованы ювелирными изысками. Потому совокупность презентабельности, схожести с платиной и ценовой доступности белого золота пришлась по вкусу сразу после появления изделий из него в витринах российских ювелирных салонов. Сейчас не только россияне активно покупают браслеты золотые белого колорита, очаровательные или импозантные украшения этого тона интенсивно предлагают лидирующие ювелирные дома, поставляющие только ультрамодные изделия.

Белое золото и бизнес стиль

Отбеленный материал чудесно гармонирует с любым стилем в одежде, идеально вписывается в композиции любой стилистической направленности. Особенно органичны изделия из белого золота в деловой обстановке офиса, хорошо смотрятся с мужскими и женскими классическими костюмами, светлыми рубашками служащих престижных компаний. Большинство бизнесменов предпочитает мужские украшения из белого металла, подчеркивающие их брутальный стиль и успех в деятельности. Немало женщин, предпочитавших ранее купить браслет из серебра к строгому деловому платью, теперь стремятся приобрести браслет золотой женский из отбеленного сплава. Не потому что пропала приверженность к серебряным украшениям, просто золото больше соответствует удаче и успеху в делах. Демократичное серебро лучше смотрится в неформальной обстановке, тем более что современные серебряные украшения отличает поистине молодежный стиль и нередко несколько вызывающие идеи, неприемлемые в строгой рабочей атмосфере.

Если Вы ищите симбиоз элегантности, прочности и эстетики, Ваш выбор неизменно остановиться на ювелирке из белого золота. Украшения из отбеленного благородного сплава, гармонирующие с любым оттенком кожи, принесут особую выразительность облику. 

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Ashampoo Core Tuner 1.10 ML Назарбаев Нурсултан: статьи, видео Movavi Video Converter 8.0 + crack Биатлонистка Соколова на старт не выйдет. Опять допинг?! Ядерные кнопки. Приемы эффективной работы с использованием горячих клавиш

Последние новости