Советы по выбору тушенки

Тушенка – это говяжье либо свиное мясо, которое было стушено. Я не помню, чтобы в поход не брали этого продукта. Как приятно кушать бутерброд с мясом либо кашу, во время приготовления которой использовалась тушенка. Можете не сомневаться, продукт – хороший, и, прежде всего, на природе.

Тем не менее, продукт может остаться замечательным только в особенных случаях. Почему? Дело в том, что много производителей решают экономить на сырье. Будьте внимательными во время покупки, лучше семь раз подумать, а нужно ли приобретать продукт в жестяной банке. После того, как вскрываешь банку, можно в ней обнаружить разнообразные «интересные вещи», которые не всегда напоминают мясо. В настоящее время много людей воспринимает консервы и тушенку в качестве подозрительного продукта.

Как же не ошибиться в выборе? Как выбрать вкусную тушеную говядину либо свинину?

В данной статье не будет назван производитель, который продолжает изготавливать хороший и вкусный продукт. Однако благодаря этой статье вы сможете выбрать самый качественный товар, а поэтому в ассортименте будет легко, просто сориентироваться.

Предлагаю начать. Я покупатель и мне никогда небезразличен внешний вид упаковки. Итак, во время выбора тушенки обязательно учитывайте форму жестяной банки либо стеклянную товара. Нельзя допускать того, чтобы упаковка была с признаками бомбажа. Отметим, что под бомбажем принято подразумевать вздутие банок с дна, если упаковка жестяная, либо крышки, если упаковка стеклянная.

Необходимо уточнить, что принято различать три вида бомбажа.

Микробиологический бомбаж может возникать из-за жизнедеятельности вредных микроорганизмов, которые распространяются после того, как консервирование было выполнено не по правилам.

Химический бомбаж вызывается вредным воздействием солей олова, алюминия, а также железа. Кроме того, вкус и цвет мяса кардинально изменяются. Химический бомбаж можно определить, если будет заметна шероховатость на внутренней поверхности упаковки.

Причиной физического бомбажа становится вздутие банки. Он может возникать во время замораживания, физической деформации либо переполнения.
Если у вас банка вызывает подозрения, то смело отставляйте ее в сторону.

Обратите внимание на качество этикетки, а также на то, как она прикреплена. Важно, чтобы этикетка была идеально проклеена по длине. Если ее приклеили лишь по краям, то откажитесь от покупки.

Что необходимо делать после того, как вы тщательно осмотрели банку, этикетку? Теперь следует прочесть всю информацию.

О чем говорит название? «Тушенка» — название, к которому мы привыкли, поэтому оно обычное. «Завтрак туриста» — правильное название, ведь оно в тему… «Говядина по-домашнему» звучит заманчиво и аппетитно. Однако, все обстоит иначе! Согласно ГОСТу, названия должны быть другими: «Тушенка свиная» либо «Тушенка рубленная». Все другие названия будут только самодеятельностью производителя, которой не должно быть. Такой товар лучше не покупать.

После того, как обратили внимание на название, следует разобраться с производителем. Желательно, чтобы тушенка была изготовлена сотрудниками крупного мясокомбината. Желательно, чтобы продукт был сделан в животноводческих регионах вашего государства, о которых знает каждый человек. В данных регионах местное мясо может успешно конкурировать с импортным. В связи с этим производитель не будет прибегать к ухищрениям.

Теперь необходимо обратить внимание на слово «ГОСТ». Если вы выбираете «Говядину тушеную», то номер должен быть следующим – 5284-84, а если выбираете «Свинину тушеную» — 697-84. Это будет свидетельством того, что продукт действительно изготовили с учетом государственного стандарта и по специальной технологии. Если на этикетке написано «ТУ», то спецификация будет не особо строгой. Значит, в баночке можно обнаружить не только мясо. Скорее всего, вам не нужна различная пакость, например, шкуры и обрезки? Хуже всего, если на этикетке не написан ни «ГОСТ», ни «ТУ». Это будет свидетельством того, что производитель сразу признал, что продукт не соответствует стандартам. Такое встречается редко, но ведь бывает!

Что должно содержаться в «Говядине тушеной»? Куски волокнистого мяса, лавровый лист, соль, а также перец. Лучше всего отказаться от покупки, если в тушенку добавили растительный белок, муку либо крахмал.

Не менее важно содержание белков, жиров, а также калорий. Доля белков и жиров должна составлять приблизительно 16-17 грамм на 100 грамм продукта, а калорийность продукта должна составлять 220 ккал/100 грамм. Если данные показатели будут больше, то тушенку нельзя назвать качественной.

Важна и стоимость продукта. Если тушенка соответствует ГОСТу, то ее цена будет выше.

Теперь вы можете понять, какой товар вы рассматриваете – качественный либо нет. Желаем удачных и качественных покупок!

Следующая новость
Предыдущая новость

Гитара. Уроки мастера для начинающих Error Repair Professional 3.9.8 Смешное домашние видео Tune Your Guitar v1.8 Nature Illusion Studio Professional v 3.12

Последние новости