Секреты фэн-шуй

Многие люди, приобретая в свою квартиру или загородный дом новую мебель, стараются отдавать предпочтение красивым функциональным моделям. К примеру, если рассматривать мебельные фасады в Москве, то наибольшим спросом пользуются фасады МДФ.

Однако люди не всегда задумываются о том, что не только внешний вид, но и расположение мебели играет немаловажную роль в так называемом психоэмоциональном фоне человека. Недаром на Востоке есть целое направление, которое изучает практику освоения пространства с целью культивирования положительных эмоций человека. Такое направление называется «фэн-шуй», что в переводе с китайского на русский означает «ветер и вода». Европейцы называют фэн-шуй геомантией. Кстати говоря, геомантия или фэн-шуй охватывает не только ту сферу человеческой жизнедеятельности, которая связана с расположением предметов мебели внутри жилища. Фэн-шуй – это многогранное искусство, которое вышло из древней даосской философии. Оно направлено, в том числе, и на то, каким образом человеку лучше располагаться во время сна, и на то, как строить здания. Фэн-шуй – это целое учение со своими закономерностями и традициями. Истинный знаток фэн-шуй доподлинно знает, какое место его жилища отвечает за насыщение энергетикой, идущей из космоса.

С 1986-го года в мире появляется так называемый адаптированный или эзотерический фэн-шуй, который в упрощенной форме рассказывает о том, как же делить пространство на энергетические зоны. В частности, одним из законов адаптированного фэн-шуй является то зона богатства и зона любви не могут пересекаться в одном и том же помещении. А что же в таком случае фэн-шуй приказывает делать жителям малогабаритных квартир? По понятным причинам, к фэн-шуй классическому такие вопросы никакого отношения не имеют, а вот адаптированный фэн-шуй советует разграничить пространство с помощью мебели. Главное, что в помещении не было мест так называемого застоя «ци», то есть энергетических потоков. Под местами застоя ци понимаются неиспользуемые углы, части помещения со старой мебелью. Оказывается, один старый шкаф способен препятствовать положительному энергетическому потоку, идущему в сторону человека, забирая большую часть всей космической энергии. Именно поэтому фэн-шуй и рекомендует избавляться от старой мебели.

В городах Азии существуют целые кварталы, построенные в соответствии с учением фэн-шуй.

Следующая новость
Предыдущая новость

AlarmClockEvent v 2009 13.0 Кремль-9. Спецсвязь (2009) SATRip Биатлонистка Соколова на старт не выйдет. Опять допинг?! Трансерфинг реальности Яблоки падают в небо Главные секреты Абсолютной уверенности в себе (аудиокнига)

Последние новости