Популярное

Знаменитая корпорация Intel решила закрыть свой блог на русском языке, который располагается на официальном ресурсе корпорации для разработчиков.

Возможности мессенджера WhatsApp выросли за счет выхода десктопной версии. Разработчик назвал ее WhatsApp Web. Новая версия является расширением

Современным женщинам и мужчинам, особенно тем, кто живет в мегаполисах, очень сложно найти свою вторую половинку. Ведь работа и домашние хлопоты

Путешествовать самолетом часто дорого, но иногда это единственный быстрый способ добраться до цели вашей поездки. Естественно, что если расстояние не

На сегодняшний день каждый владелец загородного дома предпочитают устанавливать на своей приусадебной территории универсальные бассейны, которые

Последние новости

27-10-2011, 10:18

Мебель можно шить в домашних условиях!

Категория: Дом и семья

Мебель можно шить в домашних условиях!


Если вы озабочены нехваткой мебели в своем доме или старая мебель вам просто начала «мозолить» глаза, то не торопитесь бежать в мебельный магазин. Оказывается, мебель можно сшить в домашних условиях. Да-да! Мы не оговорились. Именно сшить! В первую очередь речь идет о мебели, которая начала набирать популярность с недавних пор: кресла-мешки.

Кресло-мешок – это особый вариант мебели, к которой как нельзя лучше подходит эпитет «мягкая». Действительно, после утомительного рабочего дня хочется расслабиться в уютном кресле. При этом именно кресла-мешки позволяют это сделать наилучшим образом, повторяя все контуры тела человека, который в него садится.

Итак, начинать создавать кресло мешок в домашних условиях нужно с того, что определиться с его размером. Принято считать, что наиболее оптимальным вариантом служит размер 1300Х900 мм.

Помимо плотной ткани нужно запастись шариками из особого материала, который будет наполнять внутренний чехол кресла-мешка. Такой материал называется пенополистиролом. Кроме того, что он является обычным наполнителем, пенополистирол обладает качествами утеплителя, поэтому в кресле-мешке помимо удобства сидящему человеку будет еще и тепло.

Из ткани вырезаются несколько (чаще всего шесть) клиньев длиной около 1300мм. Нижняя кромка клина составляет 40 см, а верхняя – 20 см. Клинья лучше выкраивать на миллиметровой бумаге. Ширина центральной части клина – 50 см. Помимо 6-ти клиньев вырезаются основания мешка. Оба этих основания – правильные шестиугольники, ребрами которых являются отрезки по 20 и 40 см соответственно. Сшиваются фрагменты капроновой нитью.
Не забывайте, что нужно сшить два мешка. Во внутренний мешок (чехол) и будет засыпаться пенополистирол-наполнитель. Для обоих мешков нужно приобрести молнии. Молнии не должны быть слишком короткими, так как в случае необходимости вы просто не сможете достать внутренний мешок с наполнителем. Да и поместить его внутрь внешнего чехла будет крайне проблематично.

В итоге должно получиться кресло-груша.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3764
Комментарии