Как утеплить свое жилище?

Навряд ли кто-то будет спорить с утверждением «Уютный дом – теплый дом». Вот уже и зима «стучится в дверь». Причем, это будет на долгих 3-4 месяца. Ваше жилье помогут утеплить несколько нехитрых советов. И пусть за окном трещат морозы и свистят метели – вам все будет нипочем в своем, защищенном от лютых холодов, уютном доме.

Окна

В 70% российских квартир, как свидетельствует статистика, до сего времени стоят устаревшие деревянные, одинарным слоем стекла, окна. Обычно две трети тепла из нашей квартиры буквально «улетучивается» через щели в балконных дверях и окнах. Если у вас нет финансовой возможности старые «советские» окна поменять на более современные пластиковые – необходимо заняться их утеплением. Попросите человека «с руками» по углам скрепить раму специальными металлическими уголками. Благодаря этому нехитрому устройству уменьшатся перекосы на раме, и оконные створки будут поплотнее закрываться.

Неплохо было бы заменить на новые старые штапики. Затем можно купить прозрачный водостойкий силиконовый герметик и пройтись по всему периметру окна. Щели между створками окна и рамой закрываем следующими способами на выбор. Старый дедовский метод (при помощи бумаги и клейстера; широким медицинским пластырем, малярным скотчем,; полосками ткани, которые хорошо пропитаны хозяйственным мылом, и т.п.). Также для этих целей подойдут уплотнители из самых разнообразных полимеров (резины, поливинилхлорида, полиуретана, поролона). Разумеется, это более эффективнее и удобнее, но и стоит дороже.

Входная дверь

Дорогой метод. Можно приобрести и установить металлическую дверь с утеплением или приделать вторую дверь. Опять же, если финансовые возможности не позволяют, тогда остается единственный метод – утеплять тем, что излишне не отяготит ваш кошелек. Приобретите резиновый утеплитель с одной липкой стороной, по всему периметру двери наклейте его, закройте дверь и оставьте ее на два-три часа. Если у вас остался еще герметик, заделайте стыки на наличниках и дверной коробке.

Радиаторы

Не закладывайте плотными шторами или мебелью ваши радиаторные батареи. Не препятствуйте теплу проникать в вашу комнату!

Экран для батареей

Существует еще один, несложный, доступный практически любому, способ, повысить температуру в квартире, как минимум на 2–3°С – так это установка за радиатором отопления теплоотражающего экрана. Если вы обратили внимание, то стена за радиатором обычно сильно нагревается. Обидно все-таки, что так много тепла обогревает кирпичи, в то же время в квартире прохладно. Отражающим элементом может служить обычная фольга. Для этого ее необходимо приклеить двусторонним скотчем к стене за батареей.

Читайте также: купоны со скидками

Следующая новость
Предыдущая новость

Наследие Предков Обои с блондинками GetFLV 8.8.15 IM+ with Push Интернет-разведка руководство к действию

Последние новости