Телеразвлечения для малыша

Время, проведённое ребёнком перед телевизором, должно постоянно контролироваться родителями с самого раннего возраста. Специалисты советуют проводить годовалому малышу перед голубым экраном не более 15 минут в день. Детишек до года лучше вообще не знакомить с телевизором. После трёх лет – не более 30 минут.

Тщательно нужно подбирать программу просмотра, еще легче это делать на компьютере через Интернет, но и там не стоит смотреть маша и медведь все серии подряд. Всё дело в том, что ребёнок, находясь перед экраном, сильно перевозбуждается, хотя физическая активность отсутствует.

Возможно, вы замечали, что после просмотра весёлого, на ваш взгляд, мультфильма ребёнок становится агрессивен или раздражителен. Как уже отмечалось выше, для детей жизнь в телевизоре реальна, неважно, что они смотрят «маша и медведь» или «Том и Джерри». Они очень переживают за своих новых друзей, вследствие этого возникает неоправданная, казалось бы, усталость. Поэтому не стоит оставлять детей наедине с телевизором, смотрите его вместе. Так вы сможете контролировать ситуацию, в нужный момент сможете объяснить карапузу, что с его новыми друзьями всё в порядке.

Никогда не кормите малыша во время просмотра телевизора, даже если только в этот момент вы можете уговорить карапуза съесть хоть немного ненавистной ему каши. Во-первых, время завтрака, обеда или ужина должно быть посвящено семье, приучайте малыша к этому с ранних лет. Во-вторых, если во время еды маша и медведь смотреть онлайн, уровень метаболизма ниже, чем даже в состоянии покоя организма, тем самым вы рискуете здоровьем малыша (кстати, неплохо бы и самим отвыкнуть от этой привычки, лишние килограммы начнут таять на глазах).

Тщательно выбирайте программы для малыша. Сцены с насилием развивают агрессию, формируют у ребёнка анормальное представление о мире. Не удивляйтесь, если малыш предпочитает смотреть рекламу. Всё просто: рекламные ролики насыщены красочностью, завораживающим звуковым наполнением, зачастую повествуют об уже известных для крохи вещах (подгузники, салфетки…) и длятся всего пару минут, так что не успевают наскучить.

Не впадайте в крайность, пытаясь вычеркнуть это достижение техники из жизни ребёнка. Вам всё равно это не удастся, вы рискуете простоять длительное время перед экраном телевизора в магазине или в гостях в попытке убедить малыша, что это “неинтересно”.

В разумных пределах телевидение принесёт пользу малышу. Ведь кроме волшебного ящика, в мире существует много увлекательного и полезного: чтение, рисование, лепка, танцы, пение, плавание, катание на велосипеде, общение с другими людьми и много-много всего другого. Желаем вам зелёного света на этом пути!

Следующая новость
Предыдущая новость

Книга № 2. Про любовь. Закон Притяжения: как привлечь любимого в свою жизнь 20 самых страшных обитателей Австралии Шестизарядник (Полная обойма) Six shooter Ирландия 2004 В поисках Города Богов. Трагическое послание древних (аудиокнига) Атлас тела человека

Последние новости