Как сэкономить на электроэнергии?

24.05.2012 20:27 12

В редакцию обратилась одна москвичка, с одним таким не скромным вопросом, у которой показания счетчика внезапно возросли в немного раз. О том, что как поступить в такой ситуации рассказывает специалист Московского общества защиты потребителей Марина Ефимова.

— Наша читательница обратилась в обслуживающую организацию, предоставив все собственные платежи за электроэнергию за последние два года. Там признали этот факт и подтвердили что дело тут нечисто, но порекомендовали ей оплатить тот долг в размере двадцати тысяч российских рублей. Тут исходит другой вопрос: А не должна ли сама организация на основании вынесения такой нормы штрафа проверить сам счетчик?

— Обязана, разумеется. Но никогда не нужно все вопросы такого характера решать устно. Для начала нужно написать в письменной форме заявления в двух экземплярах ( второй экземпляр нужно оставить у себя с пометкой о том что заявление было принято и т.д. ) где будет указано о том что бы у вас провели проверку самого счетчика, потому что всякое бывает, а мало ли сбой произошёл.

— Предложим, что организация вам отказывается делать проверку…

— В этом случаи все равно нужно писать такие заявления. Дело в том что если дойдет дело до суда то у нее будут хоть какие доказательства о том, что на питалась прояснить саму ситуацию. Во первых у нее на руках есть счета которые она оплачивала за свет. С указанными показаниями счетчика. Во вторых есть документ, говорящий о том, что ей отказываются помочь в обслуживании и нужно заказать экспертизу у независимых специалистов. И с этими результатами нужно идти в суд.

— А если был факт того что кто-то проникнул в счетчик?

— Во первых это нужно уточнить, проверить. Так как при нарушении счетчиков в вашем доме, сразу нужно вызывать экспертов что бы они вынесли свой факт о нарушении счетчиков. Нужно написать с вою обслуживающую компанию запрос: кто приходил для сравнения счетчика ( и обязательно указать нужно дату посещения этого человека). Если ответ будет отрицательным, мол никто не приходил, то следует уже поступать по другому. Нужно отнести все заявления те что вы писали в милицию. По любому, пока милиция не вынесет свой окончательный ответ по этому делу, а это нужно будет подождать пару дней, а может и неделю. Так что на таком месте просто на всего рекомендую не лететь сломя голову оплачивая много тысячный счет, а отнестись к этому спокойно и ждите ответа с органа милиции.

Вспоминая о Доминикане, представляются образы залитых солнцем пляжей, прозрачной лазури моря и легкого соленого бриза. В России свирепствуют морозы, поэтому отдых в Доминикане с детьми в преддверие новогодних праздников подойдет как нельзя кстати. Подарите незабываемые дни отдыха на далеких теплых берегах себе и своим детям!

Следующая новость
Предыдущая новость

Самодельная черепица Visual Localize 6.3.1.0 Full Убийца планеты. Адронный коллайдер Salfeld Child Control 2009 10.179.0.0 Соловьёв против Соловьёва

Последние новости