Ребенок возле телевизора – хорошо или нет?

В нашей жизни, когда технологии так развиты, и эти телевизоры, компьютеры, так всосались прекрасно в нашу жизнь что она и не мыслима без них. Многие люди включают телевизор только для того – что бы кто — то говорил, а другие так проникаются им, что им не чего не надо только телевизор. А наши дети, не успели только открыть глазки тут же в телевизор. И с каждым годом все больше и больше посвящая ему времени.

Родителям стоит побеспокоиться, если они вдруг заметят что их малыш очень долго сидит возле телевизора. Это означает только одно – малышу нечего делать, у него нет занятия. И не стоит во всем винить ребенка, и сразу ругать его. Подумайте, ведь мы сами в этом виноваты. Многие родители воспринимают телевизор даже как можно сказать «вторую мать», а что ребенок сидит тихо, не кому не мешает, не бегает не путается под ногами, великолепно, пусть сидит и смотрит.

Только не спрашивайте, потом у врачей, почему ваш ребенок так себя ведет плохо или почему он плохо спит. Все это телевидение, ведь вы только взгляните, что показывают сейчас по каналам, ну что понравилось. А представьте как все эти боевики, триллеры, и все тому подобное влияют на мозг вашего ребенка, который только и видит эти кровавые сцены? Многие дети просто начинают копировать увиденное на телевизоре, особенно относится это к подросткам. Вы не замечали идущих по улицам, так сказать этих всех разукрашенных, усыпанных пирсингом детей, которые ведут себя безобразно. Вам это понравилось, а ведь это продукт чрезмерного увлечения музыкой и телевидением. Вы же не желаете своему малышу такого будущего? Нет, тогда читайте дальше, и узнавайте, каково это смотреть телевизор малышу.

А вы думали о зрении вашего ребенка? Вы знаете, что близорукость у детей, переросла в настоящую мировую эпидемию. Сейчас что нужно ребенку, поиграть в компьютер и посмотреть телевизор. А читать, писать, развивать свое мышление они уже не хотят. Многие психологи утверждают, что дети на второе место ставят реальную жизнь, а на первое это виртуальный мир.

В нашей жизни, когда технологии так развиты, и эти телевизоры, компьютеры, так всосались прекрасно в нашу жизнь что она и не мыслима без них. Если это так, то стоит просто ограничить время, для подростков это будет — до четырех часов в день, а для малышей – не больше одного – двух часов. Вот и проблема можно сказать решена. Но что бы полностью искоренить эту проблему нужно еще приложить усилия и побороться с капризами ребенка. Что бы все уладить запишите вашего ребенка, в какую ни будь секцию, или кружок. А лучше всего подберите то, что понравится больше ребенку, просто походите с ним посмотрите, посоветуйте, дайте ребенку взглянуть на мир по другому.

Но мы знаем, что будущее технологий не за горами, и ребенок должен в любом случае развиваться, осваивать компьютер, и смотреть познавательные программы по телевизору. Вы только подумайте, что будет с вашим ребенком, если он не будет знать компьютера, над ним будут смеяться и дразниться, а это дополнительная травма для малыша. Но время перед телевизором и компьютером нужно ограничивать. Так что помните что детишкам, которые старше двух лет, нельзя быть у телевизора больше чем тридцать минут.

Следует так же смотреть за ребенком, осанка его при просмотре телевизора должна быть правильной. Обязательно что бы малыш смотрел телевизор только сидя. А вечером включайте свет, что бы глаза ребенка сильно не напрягались. Расстояние от экрана до ребенка не должно быть меньше, чем три метра. Запомните чем больше экран телевизора, тем дальше нужно садить, ребенка от него.

Не спешите сразу запрещать ребенку все. Просто найдите ту середину, с которой вам будет проще и вашему малышу. Будьте здоровы.

Здоровье – есть главная ценность человека, поэтому его нужно поддерживать на протяжении всей жизни. Периодическое посещение врача тоже должно превратиться в осознанную необходимость. Поэтому томография головного мозга, УЗИ внутренних органов, общий анализ крови – необходимость, которая позволит человеку вовремя начать бороться с недугом.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вне тела Эстония нашла повод снова пнуть Сталина и Россию TKexe Kalender 1.0.9.9 Как научится читать по лицу человека Monster Truck Challenge

Последние новости