Выбор удобрения огорода

Во время ведения сельского хозяйства, или же при проведении любых других работ на огороде, земля достаточно быстро отдаёт все питательные элементы из своих запасов. В составе почвы содержатся десятки микроэлементов, необходимых для хорошего роста растений, а сельскохозяйственные культуры постоянно поглощают их. При этом обратно в землю эти полезные элементы не возвращаются, так как мы собираем урожай каждый год, и круговорот веществ на таких землях нарушается. за счёт этого почва истощается, становится неплодородной, и без внесения удобрений вырастить что-то хорошее на ней уже не получится. Существует мочевина удобрение применение на огороде которого делает почву почти такой же плодородной, как и на целине. Ведь целинные почвы не нуждаются ни в каких подкормках несколько лет, при этом получаются очень хорошие урожаи. Но несколько лет высоких показателей — затем начинается стремительное истощение земель и вслед за ним падение урожайности. Для исключения даже возможности истощения почвы и во избежание таких вот результатов, надо правильно подойти к выбору удобрения для вашего участка, и не пропустить момент их внесения в почву.

Сегодня в продаже представлено очень широкое разнообразие удобрений для садовых участков, из них надо правильно подобрать нужные вам экземпляры. Хотя можно просто воспользоваться старыми и проверенными «универсальными» удобрениями, как навоз или зола, но в некоторых случаях приходится прибегать и к искусственным подкормкам. Например, кислым почвам часто необходимо дополнительное внесение хлористого калия. Также можно вносить иные калийные удобрения.

Удобрения с содержанием фосфора окажутся полезными на почвах любого типа, но добавлять их можно только в пределах нормы, иначе будет только хуже. При желании можно и вовсе отказаться от искусственного внесения фосфора, достаточно посадить на грядку бобы или горох, которые не только принесут азот и фосфор в почву, но и могут стать хорошим удобрением после перегнивания. При этом часто использовать орудие для рыхления почвы на таких участках не рекомендуется — с каждым новым рыхлением полезные вещества только больше будут выветриваться с поверхности.

Но, наверное, самым популярным удобрением на огородах является мочевина. Другое название — карбомид. Это удобрение принесёт в почву азот и многие другие полезные вещества, а также поможет избавиться от некоторых вредителей. Например, мочевиной обрабатывается листва растений, что избавляет их от парши и многих других вредителей. А внесение в грунт производится поливкой, перед которой мочевину предварительно разбавляют в воде. Поэтому мочевина и приобрела такую популярность за счёт универсальности.

Следующая новость
Предыдущая новость

Restorator 2009 4.0 build 1807 + Portable Видеогляделка 2.7 Загадка 1937 года Народная империя Сталина Электронная Библия ( BibleQuote 4.5) Spring Season Pack 2009

Последние новости