Два короля фруктового стола

Как очистить гранат

Если гранат нужен для извлечения из него сока, то срезать кожуру совсем необязательно. В тех странах, где растут гранаты, делают так. Выбирают фрукт с тонкой неповрежденной кожицей, тщательно моют его, а затем аккуратно, стараясь не продавить кожуру пальцем, нажимают на плод со всех сторон. Под пальцами будут лопаться зерна, гранат становиться мягче, можно будет продавливать глубже. Чем тщательнее и дольше будет проминаться гранат, тем больше сока он отдаст. После окончания процесса в любом месте плода делается крестообразный надрез, гранат переворачивается надрезом вниз и в стакан без усилий стекает рубиновый сок.

Для еды гранат режется ножом. Те, кто видел наборы ножей для кухни, наверняка замечали среди них небольшой изогнутый ножичек — обычно его называют фруктовым. Такой нож идеально подходит для резки граната. Итак, алый плод берется в руки, срезается его верхушка (венчик), под срезом под кожурой нащупываются дольки — их в гранате, как правило, шесть. Эти дольки отчетливо отделены гранями, которые можно увидеть после срезания венчика, как выступающий «уголок». Тонким острым ножом надрезается только кожура четко в месте выступа, режется сверху донизу. Теперь гранат аккуратно раздвигается по надрезам, как раскрывающийся цветок. Если сделать надрез правильно — по граням и неглубоко, то потерь сока не будет, а зерна легко отделятся друг от друга и от пленок руками или ложкой.

Следующая новость
Предыдущая новость

Кодировочник 1.778 Driver Checker 2.7.3 Build 2009-06-16 Rus Убийца планеты. Адронный коллайдер Занятия сексом повышают умственные способности Музыкальный класс (уроки вокала)

Последние новости