Пластическая операция – затея не для подростков

Пластическая операция – затея не для подростковПластическая хирургия в среде подростков — это явление, распространяющееся сегодня всё интенсивнее. Среди медицинских специалистов не прекращаются дискуссии на тему, нужно ли проводить такие операции в переходном возрасте, или они могут отразиться на здоровье человека негативным образом. Пока такие споры идут, сопровождаясь громкими газетными скандалами, подростки обращаются за помощью по коррекции внешнего вида всё чаще. Так в чём же причина моды на пластическую хирургию уже со школьной скамьи. Таких причин можно назвать сразу несколько.

Большой популярностью у юношей и девушек пользуются молодежные сериалы, герои которых превращаются в настоящих кумиров подростков. Им хочется во всём походить на экранные образы, причём не только причёской или эффектной татуировкой, но и внешностью. Такие операции как липосакция и изменение формы носа в Соединенных Штатах Америки и Британии занимают одно из первых мест среди лиц в возрасте от 13 до 18 лет. Для получения заветной роли многие юноши даже готовы пересадить участки кожи на лицевые области, которые усыпаны угревой сыпью. Их не смущает то, что последствия таких хирургических вмешательств могут в будущем стать причинами более серьёзных проблем со здоровьем. Девушки применяют пластику живота или бедер. В итоге, они трансформирует свой образ лишь ради того, чтобы получить возможность появиться в эпизоде воскресного сериала. Продюсерам не важно, как их «юные дарования» добиваются идеальной внешности, им важна сама картинка, на которую реагируют зрители. В одном из судов штата Огайо (США) состоялось необычное судебное заседание, в котором ответчиком выступал пластический хирург местной клиники. В его адрес было выдвинуто обвинение родителями 15-летней девушки, которой доктор Рамирес (фамилия изменена), провел операцию, направленную на увеличение губ. Спустя пару лет после такой операции, губы юной леди были полностью деформированы.

Доктор Рамирес ушел от ответственности, так как и все уважающие себя врачи, имея дело с подростками, он успел вооружиться договором, заключенным с девушкой до операции. В нём, в частности говорилось, что ответственности за последствия операции ни сам доктор, ни его клиника не несут. Таким образом, подростки по собственной воле обрекают себя на туманные перспективы, ложась под нож пластических хирургов в «нежном возрасте» без достаточных на то оснований.

Нужно помнить, что пластическая операция может быть целесообразна для уже сформировавшегося организма в том случае, когда от ее проведения зависит действительно многое. Главное, чтобы здоровье человека при этом никоим образом не страдало.

Следующая новость
Предыдущая новость

Арийская Русь Ложь и правда о «высшей расе» 25 подтягиваний и 100 отжиманий за 6 недель+закалка Xara 3D version 6.0 Rus Электронная Библия ( BibleQuote 4.5) Школа Запретных Знаний (аудиокнига)

Последние новости