Окрашивание волос разрушает мозг

Самостоятельно окрасив свои волосы в домашних условиях, англичанка Джулия Маккэйб впала в кому, сообщает газета «Дэйли мэйл». Врачи предполагают, что причиной этому послужило возникновение аллергической реакции на содержащееся в краске для волос вещество.

Родственники пострадавшей ежедневно дежурят в госпитале, продолжая надеяться только на чудо, ведь Джулия не выходит из комы уже 3 недели. По словам врачей, вероятность того, что организм женщины сумеет преодолеть этот недуг, и Джулия вернётся к нормальной жизни, чрезвычайно мала. Однако если это и произойдёт, полноценным человеком Джулию назвать будет уже нельзя, потому что мозг женщины получил серьезную травму.

День, который 38-летняя англичанка выбрала для покраски волосы, её родственники теперь вряд ли смогут когда-нибудь забыть. Женщина приобрела в магазине обычную краску фирмы «Лореаль», разработанную для окрашивания волос в домашних условиях, придя домой, она нанесла средство на волосы и вскоре упала, потеряв сознание. Муж Джулии долго отказывался поверить, что всему виной обыкновенная краска для волос, ведь его жена на протяжении нескольких лет периодически подкрашивала седые волосы, но аллергической реакции на эту краску у неё никогда не возникало. Однако врачи считают, что корень проблемы следует искать непосредственно в краске для волос, потому что она уже обладает сомнительной репутацией.

Во всём виновато вещество, обладающее сложно выговариваемым названием — парафенилендиамин. Это вещество содержится практически во всех красках для волос, которые мы можем найти на прилавках современных магазинов. Однако врачи знакомы с парафенилендиамином, как с контактным аллергеном и канцерогеном, способным стать причиной возникновения сильнейшей аллергической реакции. Использование парафенилендиамина в краске для волос запрещено в Германии, Швеции и Франции. На рынке этих стран вы не найдёте окислительных красителей для волос, содержащих это вещество. На всех упаковках с краской, которая там продаётся, прямо написано о том, данное средство «не содержит парафенилендиамин». В США также практически отказались от использования этого вещества, потому как там предполагают, что парафенилендиамин способствует развитию рака мочевого пузыря. Коварство этого вещества заключается в том, что аллергическая реакция на краску с парафенилендиамином возникает довольно редко, но всегда очень обширная. К тому же проявляется она не сразу после первого применения опасной краски. Чаще всего аллергическая реакция развивается у женщин, на протяжении долгого времени пользующихся одной и той же краской.

В настоящее время косметический набор, которым пользовалась Джулия Маккэйб, врачи взяли для анализа. Представители косметической фирмы «Лореаль» активно участвуют в расследовании, предлагая свою помощь не только семье пострадавшей, но и врачам.

А в Англии набирает обороты кампания по запрету парафенилендиамина. Люди, пострадавшие от краски, обратились за помощью к юристам, последние же направили в правительство требование принять меры, ограничивающие доступ опасной продукции на британский рынок. В одной из адвокатских фирм уже начали сбор подписей под петицией парламенту, где просят рассмотреть дело о краске для волос на заседании палаты общин. В настоящее время врачи рекомендуют всем женщинам перед окраской волос тестировать краску на участке кожи, и приступать к окрашиванию только через 48 часов после этого. Данного правила, кстати, давно придерживаются многие салоны Британии.

Следующая новость
Предыдущая новость

IsoBuster 2.6 alpha Rus R-Studio Network Edition 5.0 Build 129012 + key CDisplay 1.8 Основы работы в PHOTOSHOP CS4 Home Plan Pro 5.2.15.1

Последние новости