Проблемы с загородной недвижимостью — о чём следует знать покупателю

Проблемы с загородной недвижимостью — о чём следует знать покупателю
Такой ответственный шаг, как приобретение загородного коттеджа, требует серьёзного отношения. Чтобы довольно крупная сумма не оказалась потраченной впустую, а покупатель не был обманут в своих ожиданиях, нужно убедиться в юридической чистоте совершаемой сделки. Большое значение имеет статус приобретаемых земель — некоторые участки не предназначены под строительство жилых зданий. Возведённые на них постройки будут признаны незаконными. Кроме того, нужно быть уверенным в том, что на оплачиваемую недвижимость нет иных претендентов.
Как приобрести подходящий загородный участок и оградить себя от мошенников? Оптимальным вариантом для строительства дома будет дачный поселок, расположенный в пригородной зоне. Организацией такого поселения занимаются серьёзные фирмы, способные обеспечить юридическую чистоту сделки. Почва посёлка проверяется на предмет пригодности к строительству домов (отсутствия грунтовых вод и т.п.). Кроме того, любой хороший посёлок обладает достаточно развитой инфраструктурой.

Отсутствие инженерных коммуникаций может стать большим затруднением. Приобретая дачные участки в Подмосковье, следует убедиться в наличии возможности подведения коммуникаций — воды, газа и электричества. В противном случае недвижимость сильно теряет как в коммерческой, так и в потребительской стоимости. Нужно принимать во внимание, что ввиду отсутствия поблизости газа или электрических мощностей подведение коммуникаций может оказаться невозможным.

Немало проблем способны доставить разногласия с подрядчиком, занимающимся возведением коттеджа. В договоре должны быть чётко описаны потребительские характеристики строящейся недвижимости: этажность, площадь, планировка, особые требования. Заказчик может самостоятельно заниматься приобретением строительных материалов или предоставить это подрядчику. Однако в последнем случае не исключено, что суммы, указанные в смете, окажутся завышенными.

По какой причине продажа земельных участков с домом сегодня стала не менее востребованной, чем реализация загородных земель под строительство? Очевидно, что потребителям больше нравятся готовые дома «под ключ», чем долгосрочные и сомнительные проекты возведения коттеджей. Приобретая готовый дом, покупатель знает, за что он платит, знает, что ему не придётся выяснять отношения с подрядчиком и решать вопрос с подведением коммуникаций.

Следующая новость
Предыдущая новость

TeamViewer 4.1 Build 6597 HDGraph v1.3.0 Final Фак Game Maker 7.0 Pro + руссификатор Технические требования для игры в ГТА 5

Последние новости