Курильщиков добьют противопожарные сигареты

Еврокомиссия проявила инициативу, которую одобрило, приняв новую директиву ЕС. Это требование гласит, что все сигареты, поступающие в магазины стран Евросоюза, будут самогаснущими. Национальный орган каждой из стран будет контролировать выполнение данных норм. Как сообщает РИА «Новости», ссылаясь на представителя ЕК, сигареты старого типа будут выставляться на продажу, пока не иссякнут запасы.

Сигареты, сделанные по новой технологии, преследуют цель уменьшить количество возгораний. В сигарету, в двух местах, вставляются кольца, изготовленные из плотной бумаги. В момент, когда человек не выполняет затяжку, тление табака, достигнув одного из этих колец, прекращается, так как плотная бумага, почти полностью прекращает доступ кислорода. Как отмечают разработчики, на качество и на вкус новшество не влияет. Соответственно, уменьшается время тления сигареты, что практически исключает риск возгорания мебели, постелей и других бытовых вещей.

Как обычно нашлись и противники нововведения в лице производителей и медицинского сообщества. Производители табачной продукции предупреждают, что вырастит себестоимость сигарет и это повлияет на рост цен как минимум на 10-20 евроцентов. Врачей смущает дальнейшее поведение курильщика. Так как такими сигаретами придется затягиваться намного чаще — в разы возрастет потребление табака.

Этот вид сигарет уже поступил на рынки Канады, Австралии и США. В ЕС первопроходцем стала Финляндия в 2010 году. Статистические данные говорят сами за себя: число смертей связанных с пожарами вызванных незатушенными сигаретами снизилось на 43% (общее количество в ЕС становятся ежегодно около 500 человек). В сравнении с другими причинами смертей в странах Евросоюза: заболевания вызванные сигаретой – 700 человек в год, моложе 70 лет из них – 300 человек.

Современные финансовые организации, в особенности банки, стараются использовать новое высокотехнологичное оборудование для безопасности. К такому оборудованию относятся противопожарные двери, комплексы видеонаблюдения, пожарные и тревожные сигнализации, а также средства внутреннего слежения за документооборотом.

Следующая новость
Предыдущая новость

Европа признала Грузию агрессором Кризис – время делать карьеру «Режьте русских, как резали их наши ханы!..» Everest Ultimate Edition 5.02.1784b Portable Rus Video DVD Maker PRO 3.13.0.36

Последние новости