Работа общественных организаций в России

Работа общественных организаций в РоссииВ России действует огромное количество общественных некоммерческих организаций, каждая из которых решает определенные проблемы и отвечает на те или иные вопросы. Существуют организации, которые позволяют на единой правовой базе выстроить отношения между своими членами, чтобы избежать возможных негативных сторон корпоративного и межличностного взаимодействия. Одним из вариантов такого рода организаций являются СРО. На сегодняшний день в нашей стране функционируют саморегулируемые организации в сфере энергоаудита, проектирования, строительства, инженерных изысканий и ряд других. Чтобы вступить в СРО проектировщиков, к примеру, нужно иметь статус юридического лица (возможно даже иностранного). В этом случае СРО решает вопросы, связанные с архитектурно-строительным проектированием.

Если человек желает стать членом той или иной общественной некоммерческой организации, он должен написать заявление на имя председателя этой организации. В некоторых случаях общественные организации существуют на регулярно вносимые членские взносы. Однако в большинстве случаев они (общественные организации) имеют альтернативное финансирование. При этом у многих общественных организаций в России не так много прав, как у их западных аналогов. Для понимания ситуации можно привести пример, который произошел с представителем общественной организации «Голос», представляющей интересы независимых наблюдателей. У директора этой организации в одном из аэропортов Москвы был изъят ноутбук со следующим мотивом: якобы госпожа Шибанова пользуется нелицензионным программным обеспечением. Впоследствии появились данные о том, что ее подозревают в подготовке срыва выборов в России, и еще бог весть в каких грехах.

Преследованию подвергаются и другие общественники. По всей видимости, ситуация с правами человека в России, действительно стремительно катится в сторону реинкарнации советской системы «личностного» подхода.

В этой связи, стоит заметить, что вступая в ту или иную общественную организацию, будьте готовы к любому давлению со стоны власти. Связано это с многовековым российским стереотипом: что не от власти, то от лукавого… Оформляйте каждый документ в присутствии квалифицированных юристов и не забывайте о своевременной отчетности.

Следующая новость
Предыдущая новость

Trillian Astra 4.0 Build 112 Premium Full Rus Informatik Archiver v2.70.3503 EASEUS Partition Master Home Edition 4.0.1 Аудиальная психокорррекционная программа «Настроение» Популярная Механика

Последние новости