Поливочные шланги для дачи

02.12.2011 17:09 102

Поливочные шланги для дачиЕсли еще около 15-20 лет назад по-настоящему удачной покупкой дачнику мог показаться обычный резиновый шланг, то сегодня производители из разных стран предлагают огромный выбор поливочных шлангов. Каковы же главные характеристики поливочного шла и как выбрать подходящий поливочный шланг для своего огорода или дачного участка?

Характеристика первая: длина поливочного шланга. Многие после покупки поливочного шланга длиной несколько десятков метров сталкиваются с серьезной проблемой. Эта проблема заключается в том, что шланг в процессе эксплуатации может в определенных местах перегибаться, и вода, соответственно, не будет по нему идти. В этой связи необходимо учитывать вторую характеристику поливочных шлангов.

Характеристика вторая: материал, из которого изготовлен шланг. Если это будет обычный пластик, то точек перегиба на 10 метрах может образоваться сразу несколько. Это приведет к тому, что шланг может треснуть, а значит, придется снова идти в хозяйственный магазин. Поэтому лучше приобретать поливочные шланги, которые изготовлены из особого материала – многослойного ПВХ, который будет сопротивляться перегибам. Именно многослойные садовые шланги могут выдерживать достаточно серьезные нагрузки. Часто случается ситуация, при которой шланг лопается после того, как по нему проезжает машина. Интересный студенческий проект. Выдающиеся люди России. Очень большая база фамилий и все бесплатно.

Однако для многослойного садового ПВХ шланга такой негативной ситуации не произойдет вследствие его повышенной прочности. Помимо обычного многослойного ПВХ-шланга можно использовать и армированный садовый поливочный шланг. Такой шланг не только противостоит появлению водорослей на внутренней поверхности, но и отличается повышенной устойчивостью к ультрафиолету. Его можно использовать даже при температурах выше +40 градусов по шкале Цельсия.

Характеристика третья: диаметр поливочного шланга. Различают поливочные шланги с диаметрами 0,5 дюйма, 1 дюйм, 1 ¼ дюйма. Чем больше диаметр, тем больший объем воды может переносить поливочный шланг в единицу времени. Однако нет смысла использовать шланг большого диаметра в том случае, если гидронасос на вашем дачном участке выдает воду толщиной с мизинец ребенка.

Покупая поливочный шланг для дачи, обращайте внимание на приложенные к нему муфты и насадки. Отличным вариантом может стать насадка, которая позволяет разбрызгивать воду, осуществляя равномерный полив определенной площади участка.

Читайте также: шланги

Следующая новость
Предыдущая новость

Дом / Le Building (DVDRip, 2005) Главные секреты Абсолютной уверенности в себе (аудиокнига) Флэш часы для телефонов Авиация и Космонавтика Выпуск 49 Xinorbis 4.1 Beta 8

Последние новости