Создание статьи было обеспечено поддержкой сайта http://dietanow.com/Diety/Dieta-Malyshevoy.html
Итак, в чем же особенность «особой диеты»?
Обычно люди воспринимают это слово в негативном ключе, поскольку зачастую диеты связаны с ограничениями, запретом есть вкусную еду и так далее. Особая же диета, вслед за диетой Малышевой, подарит вам разнообразное и вкусное питание. В нее входят рыба, мясо, курица, овощи и даже сладкие фрукты. Главное в особой диете – не ограничение, а время суток, в которое вы едите определенную пищу.
Завтрак на каждый день диеты одинаковый, причем очень вкусный и питательный: большая порция салата из свежих фруктов и ягод, заправленного обезжиренным йогуртом и посыпанного кунжутом.
Меню на остальной день для каждого дня будет разное.
Первый день.
- Обед: салат из отварного коричневого риса, апельсина, авокадо и куриной грудки; для придания пикантности можно добавить грецких или кедровых орехов (цельных или молотых) и зелень петрушки. В качестве заправки используйте масло с уксусом, не солите. Салат сервируется на листе салата.
- Ужин: кусочек рыбного филе, запеченный или на гриле; салат из помидоров и лука. Заправка – смесь оливкового масла и бальзамического уксуса. 150 гр. отварной брокколи.
Второй день.
- Обед: салат из спаржи, помидоров, отварного рыбного филе, салата-латука и семечек. Заправка – оливковое масло с уксусом. Маленький кусочек зернового хлеба.
- Ужин: стейк из рыбы на гриле или запеченный, гарнир из отварной чечевицы. Салат из огурцов, лука, сельдерея и любой другой зелени.
Третий день.
- Обед: одна порция супа из овощей, один кусочек темного ржаного хлеба, одни средний апельсин
- Ужин: кусочек филе цыпленка, запеченный или жареный на гриле, гарнир из шпината и отварной чечевицы.
Четвертый день.
- Обед: 100 гр. отварного тунца, салат из моркови и орехов. Заправка – смесь оливкового масла и уксуса. Один небольшой банан.
- Ужин: отварная фасоль или другие бобовые, слегка обжаренный болгарский перец. Заправка – оливковое масло и уксус. Неограниченное количество зеленого салата с травами без заправки и соли.
Пятый день.
- Обед: спаржевый суп, один небольшой кусочек зернового хлеба, один апельсин.
- Ужин: одна некрупная рыба, поджаренная на гриле или запеченная целиком. Приправляется слегка обжаренным миндалем. В качестве гарнира – запеченные или приготовленные на гриле помидоры, зелень, столовая ложка отварного коричневого риса.
Шестой день.
- Обед: запеченное или на гриле рыбное филе с овощным салатом из зелени и огурцов. Можно использовать обезжиренную майонезную заправку.
- Ужин: шашлык из нежирного свиного филе с луком. Как обычно, нанизать мясо на шампура вперемешку с луком, смазать маслом, слегка приправить черным перцем, готовить в течение десяти минут, переворачивая по мере необходимости. Салат из болгарского перца любой расцветки, обжаренного в арахисовом масле с томатным пюре. Две столовые ложки отварного коричневого риса.
Седьмой день.
- Обед: запеченная или жареная на гриле куриная грудка, отварная чечевица и овощной салат.
- Ужин: запеченный картофель, овощной салат, один банан.